莫德納疫苗來了! 華航貨機盧森堡起飛 陳時中證實15萬劑明天傍晚抵台 ...

TTMC 2021-5-27 21:48:11 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 2466
心得:
周玉蔻:莫德納來啦,打臉一堆人,酈英傑欺敵?檳榔柯上當...?臉好腫。個人倒是覺得陳時中也不是吃素的善男,畢竟支那難民黨一整窩支那狗雜種使盡吃奶的力氣扯後腿,這個防疫指揮官可不好當,防疫的路還很長,爭取疫苗也剛開始有成果,部長還要繼續努力才行,台灣加油。

莫德納疫苗來了!中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天晚間證實15萬劑莫德納疫苗將於明天(28日)下午3時50分運抵桃園機場。最快2週內檢驗完畢開打,將優先開放第一線醫事人員等第1類接種對象施打,此批疫苗效期至11月。

相關人士稍早證實,莫納德明天(28日)傍晚將由中華航空CI5556貨機航班載運兩個溫控櫃抵台,落地後將從華儲貨運站離開,並進行後續檢驗封緘。中華航空CI5556貨機航班預計今天下午6時從盧森堡起飛,中停杜拜,預計明天抵達台灣。

台灣新冠肺炎疫情升溫不退,全台升到第3級警戒,也讓疫苗需求急速上升,日前衛生福利部食品藥物管理署證實,有20瓶、共200劑莫德納疫苗測試標準品已經抵台,可預做未來疫苗到貨時,相關檢驗封緘測試的準備。陳時中今天晚間親自到疾管署記者室說明首批莫德納疫苗約15萬劑將於台灣時間28日凌晨自盧森堡啟運,預計28日下午3時50分運抵桃園機場,本批疫苗是供應商承諾供應的一部分。陳時中說,這次運抵台灣的莫德納疫苗為多劑型包裝,每瓶10人份,明天抵台完成通關程序後,將儘速運送至指定冷儲物流中心進行檢驗封緘作業,強調該做的檢驗還是要做,但應該不會太久,畢竟事先準備作業都已經做好,可望於2週內完成檢驗封緘,開放施打。

陳時中指出,這批疫苗效期到11月,預計將從第1類優先接種對象如第一線醫事人員優先開放接種,笑稱「應該不會用到過期」,完整接種2劑保護力可達94%。陳時中坦言,疫苗到貨如打了一劑強心針,只要疫苗打得夠,就能保護醫護人員,只要能避免醫護染疫,就能預防醫護人力不足,才能把疫情防護下來。

陳時中今天也透露6月還會再進一批莫德納疫苗,預計明年會再加購莫德納次世代疫苗。

新聞來源:2021年5月27日  yahoo
新聞連結:莫德納疫苗來了! 華航貨機盧森堡起飛 陳時中證實15萬劑明天傍晚抵台 最快2周內供醫護施打
單選投票, 共有 7 人參與投票
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(4)人回文

切換到指定樓層
kobe31708 發表於 2021-5-27 22:01
看起來有人很急唷~
在我冥想吟詩的時刻還不忘上來報報喜~
疫情失控的時候就看不見人~
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
別急~ 別急~
可以休息了~~
明日請早~~~~
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
TTMC 發表於 2021-5-27 22:08
kobe31708 發表於 2021-5-27 22:01
看起來有人很急唷~
在我冥想吟詩的時刻還不忘上來報報喜~
疫情失控的時候就看不見人~

台灣進口莫德納疫苗,某人不會不爽吧?怎麼看起來,某人情緒不太平穩,有點浮躁...?是某人「冥想吟詩的時刻」想到甚麼糟心事?還是創作新詩遇上瓶頸逆?

IF003 發表於 2021-5-28 10:00
他不是說台灣傷亡的還不夠多嗎?
買了那麼多垃圾貨,只給1.5萬,817誰打?
TTMC 發表於 2021-5-28 14:12
IF003 發表於 2021-5-28 10:00
他不是說台灣傷亡的還不夠多嗎?
買了那麼多垃圾貨,只給1.5萬,817誰打? ...

你去問你的他啊,你和你的他的事和糾葛只有你倆自己知道。別人愛莫能助。 本帖最後由 TTMC 於 2021-5-28 15:34 編輯

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員