除了南北粽,還有什麼粽是你喜歡的?

谷雪離 發表於 2021-5-28 21:31:02 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 14 51026
端午節快到了,因為疫情的關係,可以盡情躲在家裡嗑好吃的粽子XD

除了南北粽之外,我比較常吃中部粽,加了東泉辣椒醬更是有獨特的在地味道。

此外,我也很喜歡粿粽,除了比較不油膩之外也很清香,包的食材豐富多樣,也比較想多吃幾塊。

各位大大都喜歡什麼口味的粽子呢?

已有(14)人回文

切換到指定樓層
lang021212 發表於 2021-5-29 14:33
我也是粿粽愛好者吃過超多家粿粽
像新竹乾家、內灣粿粽、涵碧樓傳香粿粽等
裡面最推薦是涵碧樓口感很特別 味道真的很好
已經開始期待端午節了我~
sunshine0606 發表於 2021-5-30 14:47
我比較愛南部粽軟軟的口感 黏黏的再加上一顆超大的鹹蛋黃 整個很讚
北部粽對我來說比較硬

但是客家粽也是少數我可以接受的 草仔粿粽之前吃過覺得很清香
涵碧樓的我記得上次有看過推薦是艾草粽 比較像清明節會出的粿粽
那個味道會帶點草香有甜甜的 也很好吃
cutcake 發表於 2021-5-30 19:44
我比較另類,我只愛吃糯米飯(炒過那種)或是粽子然後把料挑掉
Althea4215 發表於 2021-5-31 14:47
我很想許願只包菜甫就好的糯米粽
但現在的粽子餡料越包越多 實在不知道在吃什麼
SiStar 發表於 2021-5-31 15:42
最愛裡面包鹹蛋黃的~
不知不覺又到了吃肉粽的時候
谷雪離 發表於 2021-5-31 19:48
sunshine0606 發表於 2021-5-30 14:47
我比較愛南部粽軟軟的口感 黏黏的再加上一顆超大的鹹蛋黃 整個很讚
北部粽對我來說比較硬

涵碧樓的粽子鄉的確是蠻特別的,還有帶甜味
也讓我蠻印象深刻
谷雪離 發表於 2021-5-31 19:49
lang021212 發表於 2021-5-29 14:33
我也是粿粽愛好者吃過超多家粿粽
像新竹乾家、內灣粿粽、涵碧樓傳香粿粽等
裡面最推薦是涵碧樓口 ...

我也喜歡涵碧樓的粿粽
好吃又料多實在
吃一顆就快飽了
谷雪離 發表於 2021-5-31 19:52
cutcake 發表於 2021-5-30 19:44
我比較另類,我只愛吃糯米飯(炒過那種)或是粽子然後把料挑掉

把料挑掉!?
真的很另類
12下一頁