去爬山是不是穿長袖長褲會比較好?

sulins 發表於 2021-7-22 16:43:31 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 18 68478

請問下對於爬山比較有經驗的大大們
像之後如果政府宣布降級要解封了
我有計畫想要利用假日的時間
去爬山當做運動還有放鬆心情
但不是爬難度很高的百岳
只是那種來回大概在三四個小時以內
可以輕鬆完成的山林步道
這樣我有需要全副武裝
然後全身都穿長褲長袖嗎?
還是可以輕鬆方便就好
穿短褲短袖也沒關係?

已有(18)人回文

切換到指定樓層
神朱 發表於 2021-7-23 00:06
原則上山區早晚溫度一定是較低的
要是能確實避開這時段完成登山
短袖衣褲倒是無所謂
只是山區多蚊蟲
長袖衣物除防寒外還有抵禦蚊蟲的功用
所以我通常是長褲短上衣
另外會帶件防水的薄外套
還有最好戴瓶白花油或綠油精
身體不適或蚊蟲叮咬都可以用
blue928928 發表於 2021-7-24 15:27
如果去的時間不會很長
走的又是輕鬆的步道
那我認為穿短褲短袖也無妨
頂多就是做好防曬防蚊準備就好
bikeao 發表於 2021-7-24 20:50
我的話應該會選擇長褲長袖...寧願稍微悶熱一點也不想被叮到滿手滿腳都紅紅的
divide1019 發表於 2021-7-25 15:00
先聲明我不是專業的登山者,我的意見不見得是最準確的!但以我自己的經驗來看,現在夏天其實最怕的是會遇到小黑蚊,有一些蚊蟲即便你噴了防蚊液或用防蚊貼片都還是會被盯。而且去山上的話有些步道比較難走的那種,穿短褲短袖露出來的部分也有可能會被雜草割到,我覺得還是盡量穿長褲長袖比較能避免這樣的問題。像長褲可以找比較透氣、輕薄款這樣會比較好走。然後上衣則是可以找運動長袖服,又或者是穿短袖的排汗衣配上袖套也是一個方法。像我現在上半身都固定穿我在Juniper買的運動涼感T恤配涼感防曬袖套,因為這樣子不但不會覺得很熱反而帶上袖套後還會感覺涼涼的有降溫的效果,也一樣可以防曬跟防止被野草割到,更不怕被蚊蟲咬到滿手都紅紅的。這樣上下半身都搞定後,在來就是可以來一頂有防曬的帽子了。我是買有抗UV防潑水防蚊蟲遮陽披風運動帽,這種帽子機能性很好兩側可以自己選擇要不要加上披風來增加防曬的面積,這樣整組配下來我覺得就差不多很夠了
jiimjj63 發表於 2021-7-25 16:16
覺得就像樓上大大那樣的準備就差不多了
裡面可以穿排汗衫或多帶件衣服準備替換會比較好
袖套我到沒有想到
但如果討厭穿長袖的話袖套應該是不錯的選擇
fainnywq 發表於 2021-7-25 21:58
對袖套有興趣
如果不是去爬山
而是騎腳踏車的話那袖套也適合嗎?
cwilliaa 發表於 2021-7-25 23:32
贊成長褲長袖會比較好不怕被叮咬
如果沒有運動服裝的長褲跟上衣
那就去戶外用品店買一下
現在網購也很方便阿
買了之後如果還有在爬山也都穿的到
divide1019 發表於 2021-7-26 12:52
fainnywq 發表於 2021-7-25 21:58
對袖套有興趣
如果不是去爬山
而是騎腳踏車的話那袖套也適合嗎?

我覺得很OK阿
我偶爾也是會跟朋友騎腳踏車
一樣都是會穿朱尼博的涼感袖套
而且最近因為解封的關係
他們的袖套和其他戶外用品有打五折
你可以去他官網看看
fainnywq 發表於 2021-7-26 16:05
謝謝你的熱心分享
那我也想要買袖套運動的時候可以穿
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員