大家一天都餵幾餐阿???

wangxxx 發表於 2021-7-27 23:50:02 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 15 36150
不好意思我是寵物新手
最近我們家迎來一個新夥伴喵喵
跟他的各種事項都還在磨合

原本最擔心相處上的問題
但這一陣子相處下來喵喵對我的接受度其實滿高的
所以這反而不是最大的問題

不過友人說我一天餵3~4次算多
但我們家喵喵才快要滿一歲,還沒一歲
我爬文網路上的說一歲以前3次,一歲以上可以改1~2次
這樣接近轉換臨界點,是以3次為主還是1~2次為主~~?

另外還有吃的部分
我媽喵喵超不愛罐罐,每次罐罐就吃一點點
現在有發現他比較愛TAPAZO這種乾乾,大家是餵乾乾+水嗎??
不然都不吃罐罐我怕他水分不足

感謝解答~

已有(15)人回文

切換到指定樓層
陳鴻漢 發表於 2021-7-28 00:40
沒有固定一天要幾次耶
不過倒是少量多餐就是了
頭達大師 發表於 2021-7-28 02:42
吃幾次也需要參考貓咪目前各種指標,
如果體重滿重的,發育都很好,其實你可以把他當成貓看(一歲以上),
那你可以先改成餵2次看看,
但我們家超挑食的也是吃TAPAZO,
為了他吃什麼我真的試過超多種
moonmoonby 發表於 2021-7-28 12:32
年齡不太一樣所以不好說
建議到時候也問問看醫生建議吧
比較安心
CeciliaSie 發表於 2021-7-28 20:02
一天兩餐就好,頂多三餐不要吃太多
如果是橘貓可能因為這樣太胖...反而容易有疾病
挑食的話有找到他喜歡的牌子更好,就知道要餵什麼了
落羽紛飛 發表於 2021-7-29 01:40
我覺得你可以多試幾種看看,其實動物跟人一樣
有很挑食的也有不怎麼挑的,乾+濕、凍乾糧、乾糧都可以嘗試
TAPAZO我朋友家的貓還滿愛的,特愛鮭魚口味,應該是還不錯
k91219132 發表於 2021-7-29 14:20
我是沒有刻意TAPAZO+水耶
因為牠本身接受度就很高
srxzii 發表於 2021-7-29 20:01
我家那隻半夜都會喊餓
所以我都是給他吃兩餐半  中午一餐、晚上一餐 睡前一小時給半餐
吃完都會喝水那就沒問題,沒有只能混罐頭或飼料了
chc77 發表於 2021-7-29 21:40
建議改成兩次,中間還餓可以再給一點點凍乾或是零食,幫他慢慢轉換過去,不用一次到位我覺得,主要是喵喵也要適應
f19880831@gmail 發表於 2021-7-29 23:38
我家大約一天兩餐左右~~~吃完TAPAZO後覺得他的毛越來越好摸~~
每天狂嚕他!
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員