關於寵物出門預防寄生蟲的問題

小歐o 發表於 2021-8-17 18:53:21 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 19922
悶了兩三個月,終於讓我盼到三級解封了
除了自己悶壞之外,年初從親戚那邊接手的貴賓狗
時常悶悶不樂的望著他的牽繩,看起來也跟我一樣是悶壞了

疫情期間因為擔心接觸人群 都只有帶他到家附近晃晃
終於三級解封可以帶他到遠一點的綠地走走
但是又擔心會不會帶一堆跳蚤回到家裡

自己其實很納悶,別人家的狗都是這樣出門
回家還是照樣跑跑跳跳,好像很少聽到他們說有跳蚤還是什麼
但家裡的狗只是搭摩托車出去,回來就會有奇怪的小蟲抱在上面

是我帶去草地的關係嗎?
但看那種寵物公園裡面也都是整片的草地

想問一下常帶寶貝出門的前輩們
都是如何預防這樣的問題?

已有(9)人回文

切換到指定樓層
rayray9527 發表於 2021-8-17 20:40
你一定是沒有幫狗狗做防蚤吧?! 常帶出門的話可以考慮除蚤項圈 保護力很持久
petersie 發表於 2021-8-17 22:18
去草地上遛狗肯定是會有一些跳蚤跟著..
只要家裡有人外出,就算寵物不出門也是有機率被小蟲纏身
jhvjfhk54c 發表於 2021-8-18 03:48
人還可以接受
不過動物如果都沒有出門會差很多
因為他們沒有事情可以做
我們至少還可以玩遊戲看劇之類的
趁疫情好然後用一些防蚤措施趕快帶出門
qpalzm9039 發表於 2021-8-18 17:50
公園草地多多少少一定有跳蚤
可以買用點的除蚤藥~或是戴除蚤項圈
畢竟帶毛孩散步是必須的
sdkvjh454dv 發表於 2021-8-19 11:31
可以試試看除蚤項圈 出門也可以戴著
方便而且效果也滿不錯的
這樣就不用怕跳蚤會跟著毛孩回家了
未登入用戶 發表於 2021-8-19 11:44
寵物公園的草地有經過整理
其它草地沒有被整理過,潛伏的蟲蟲就比較多
如果希望不要帶跳蚤壁蝨等蟲蟲回家
可以用蚤不到速效 (新版的蚤不到)
趨避原理和防蚊液很像
成分裡都有蚊蟲討厭的除蟲菊味道
可以避免跳蚤壁蝨,甚至是蚊子靠近狗狗~
2j4fu6 發表於 2021-8-19 15:46
我們是每個月吃一次寵愛食剋 也有帶出去玩 已經很少看到跳蚤出沒了
PeiDog 發表於 2021-8-23 22:55
最怕的就是心絲蟲~
junebogie 發表於 2021-9-7 19:49
我養的貓沒有帶出門過,拉粑粑時一樣有看到寄生蟲,雖然我也很不解。
所以對寵物體內外固定驅蟲還是有必要的,尤其是有帶出門
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員