有人也喜歡看漫改劇嗎?

t834727002 2021-8-19 17:46:03 發表於 戲劇 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 7 33214
陸劇不知道從什麼時候開始各種翻拍小說,韓劇也是不知道從什麼時候開始一堆漫改劇,不過滿神奇的是,陸劇翻拍小說很常翻車,但韓劇改編漫畫的評價倒是都不錯,我是看了劇會想去看原作的人,因為總會有意猶未盡,偷偷覺得編劇一定會刪減篇幅,所以想看看原著。最近看到美麗佳人這篇分享了Kakao上的幾部,就去找來看了,這邊也分享一下心得。

我自己看過的劇有《梨泰院CLASS》、《驅魔麵館》、《金秘書為何那樣》

《梨泰院CLASS》描述有前科的男主角為了幫爸爸復仇,決定在首爾梨泰院開設小酒館,小蝦米對抗大鯨魚「連鎖集團」的故事。

播出後很受歡迎,但到後面被罵翻,我自己並不討厭,只覺得是篇幅不夠,所以看完劇更想要補原漫畫,一知道 KAKAO有馬上追起來!漫畫看起來更熱血,比較沒有太多小情小愛的故事,完全可以感受男主為了目標而努力的拼勁。

《驅魔麵館》內容是講述獵鬼組織開了一間麵館,偽裝真實獵鬼身分,一旦發現哪裡有惡鬼,他們就會馬上拋下手邊工作,換上紅色運動服出動抓鬼。看點之一當然時有各種超能力,像是怪力、治癒能力、感知能力等等。看著原本弱小但善良的主角,在獲得力量後要如何面對原先欺負自己和朋友的人,這部分也滿讓人深思的。

但老實說我看到一半棄劇,聽說中間編劇換人了,不知道是不是因為這樣,感覺後面跟不上前半部的高品質,本來基於想知道結局的心理還是會想補完,不過既然有漫畫可以看,不如直接去kakao補原作(?

《金秘書為何那樣》也是紅到不行,劇情是講述財閥二世男主角和身邊能力超群的秘書女主角的故事。光演員就很值得看,兩人的互動也很搞笑,其實看完劇就覺得很圓滿了,補個漫畫是想看看有沒有電視劇沒收錄進去的劇情可以再腦補一下,只能說此劇真的是完美還原,看完漫畫再度充滿粉紅泡泡。

另外還有一部近期宣布翻拍的韓漫《我和社長相親相愛》

看標題真的讓人沒什麼興趣想看,但很意外地是,看過的都說好,也一直都在kakao的排行榜前五名。

代替朋友去相親的缺錢女主角,結果發現對象竟然是自己公司的社長,本來目標是要拒絕相親的計畫全被打亂,一邊是掩飾自己的真實身分的女主角,一邊是追妻火葬場的男主角。劇情上是非常公式的言情小說套路,不過「霸道總裁愛上我」系列縱橫多年不是沒有原因的,一句話:梗是老的好!

之前宣布男主角是《浪漫醫生金師傅2》的安孝燮,女主角人選最近也釋出,居然是《驅魔麵館》的金世正!!認真覺得金世正超級美,超級適合「申荷莉」這個角色~副CP也很香,沒有跟主角情感糾葛部分是不同氛圍的雙主線,是暖男金旻奎和帥氣薛仁雅!聽說劇預計明年播出~已經超期待了!

因為我主要看戀愛類的漫畫,因此也很期待《第N次戀愛》、《明天也是上班日》可以翻拍,這種比較容易有帶入感的翻拍感覺都很讚!期待期待~

已有(7)人回文

切換到指定樓層
Flower88995 發表於 2021-8-20 14:02
推金秘書為何那樣
我已經三刷這部了
很喜歡朴敏英在劇裡面詮釋的幹練女子的形象
ZhuWenZheng 發表於 2021-8-21 16:34
漫改劇我滿推《偶然》
真人版演員顏值都超高,看起來養眼
最近打算看樓主講得金秘書
CloJSL 發表於 2021-8-25 20:44
我我我
大愛漫改劇
看到喜歡的角色以不同形式出現真的讚
moonmoonby 發表於 2021-8-25 21:14
梨泰院CLASS算是滿經典的
最近漫改劇也愈來愈多了
第N次戀愛我也超期待
Qls825 發表於 2021-8-25 22:33
最近才剛開始接觸
我自己是覺得不錯 有一種發現新世界的FEEL
zhenod81 發表於 2021-9-3 10:33
韓漫改編成劇感覺上是品質保證XD
金秘書為何那樣真的很好看~光是漫畫我就重看好幾次
最近friday影音也要上架的樣子
超期待的
X57705456 發表於 2021-9-28 17:38