大牌子的空氣清淨機會比較好嗎?

卡波堤 發表於 2021-8-27 10:52:51 回覆獎勵 閱讀模式 21 51958
家裡的空氣清淨機壞了,這台忘記是買什麼東西送的贈品
白牌而且又是免耗材,效果很有限,所以就想直接換新的好一點的比較實在

上網研究了一輪,空氣清淨機的品牌也太多了吧,從2000塊到20000塊的都有(還有更貴的…)
完全不知道要從何挑起,大家會因為懶得比較,直接選大品牌的嗎?
像是LG、伊萊克斯、大金、Blueair這些….幾乎各個家電廠都有出
也不知道效果是不是真的適合,一台清淨機價錢不便宜,不想花到冤枉錢
但又沒考慮太便宜的,畢竟一分錢一分貨的道理XD
Dyson就算了,感覺要功能強的話Dyson不是首選,我對它的時尚外型還好XD

不知道大家都怎麼挑?有沒有推薦CP值不錯的牌子?功能好用然後運轉安靜的
舊的這台有時候都會被它的風聲吵到,想要睡覺時也開著,因為早上起來特別會打噴嚏
先謝謝大家了

已有(20)人回文

切換到指定樓層
Dylan0727 發表於 2021-8-27 11:22
不是說大廠牌不好
但大廠牌廣告多所以讓你容易看到
可見蠻多成本都放在廣告上
祐太平伸 發表於 2021-8-27 11:36
挑清淨機不外乎就是看你家坪數挑CADR值、濾網能過濾的分子可以到多小
有的有APP可以遠端遙控,就看你有沒有這類需求
Bruno1991 發表於 2021-8-27 12:02
原來不是只有我覺得Dyson就是擺好看的XD 而且還很貴...
xxoo8 發表於 2021-8-27 13:52
沒有品牌迷思的話,推一個我覺得CP值蠻高的牌子:BRISE
聯合專業醫生一起開發的,有很多醫院診所也都有在用
網路也上有蠻多部落客或達人介紹評測的,你可以研究看看
卡波堤 發表於 2021-8-27 14:03
Dylan0727 發表於 2021-8-27 11:22
不是說大廠牌不好
但大廠牌廣告多所以讓你容易看到
可見蠻多成本都放在廣告上 ...

所以想問問大家的經驗都是直接買大牌子的嗎?
還是有推薦其他不錯的
卡波堤 發表於 2021-8-27 14:04
祐太平伸 發表於 2021-8-27 11:36
挑清淨機不外乎就是看你家坪數挑CADR值、濾網能過濾的分子可以到多小
有的有APP可以遠端遙控,就看你有沒有 ...

謝謝提醒!挑空氣清淨機也算一門學問
品牌機型太多了,CADR值、濾網這些有慢慢在做功課研究
卡波堤 發表於 2021-8-27 14:05
Bruno1991 發表於 2021-8-27 12:02
原來不是只有我覺得Dyson就是擺好看的XD 而且還很貴...

他光是牌子就比別人貴好多了.....
幸好我沒有品牌迷思
卡波堤 發表於 2021-8-27 14:09
xxoo8 發表於 2021-8-27 13:52
沒有品牌迷思的話,推一個我覺得CP值蠻高的牌子:BRISE
聯合專業醫生一起開發的,有很多醫院診所也都有在用 ...

感謝建議!
剛剛去看了一下官網,那個主打的抗敏天使好像有點厲害
再來爬文研究
繽藍 發表於 2021-8-27 15:06
之前在嘖嘖募資認識了BRISE這個品牌,先是被他們的APP設計功能吸引到,再來還有首創的AMS潔淨因子,家裡有買一台,比之前用過的3M效果好很多

以清淨機來說,他們的APP是做得最出色的,除了可以監控空氣品質,還能追蹤家裡人的過敏狀況
如果你也會注重這種客製化設定蠻推薦BRISE的

123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員