自己在家用餐也要保有儀式感,讓餐點更美味

nancylin0402 發表於 2021-8-29 23:02:52 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 18 46889
這陣子疫情instagram上到處都看到一堆食物美照或擺拍
不知道是不是女生愛拍美照的關係,做任何事都要營造一種儀式感
但我自己也是… 哈哈哈…
今年父親節就外帶牛排餐回家,也先裝盤裝的美美的才讓全家開動  (^・ω・^ )

而且最近剛好遇到升職
如果是疫情前都會跟朋友同事約去居酒屋or美式餐廳聚會High一波
點一堆自己愛吃的食物和愛喝的酒犒賞自己
不過最近疫情才剛降2級,擔心非必要還是不要群聚
我就買了自己愛吃的美食,決定在家犒賞自己
就算是自己一個人慶祝,也要跟大家一樣有儀式感

我買了家附近的一間好吃又實惠的小吃攤
把愛吃的下酒菜
豬頭皮、豬肺、粉腸嘴邊肉、粉肝、黃金蛋、皮蛋豆腐
國民美食小菜通通都點一輪
螢幕快照 2021-08-29 下午10.56.23.png

再去買18天生啤(剛好全家有特價)
個人比較愛喝生啤,比起一般啤酒口感跟風味都清爽許多
不過我本來想買玻璃瓶裝,因為我覺得用玻璃瓶直接喝(灌?)啤酒很有fu
但跑了四間超商都只有罐裝…  (ఠ్ఠ ˓̭ ఠ్ఠ)
螢幕快照 2021-08-29 下午10.56.32.png

只好買罐裝,回家自己倒進最愛的Kitty玻璃杯,增加慶祝的氣氛~
螢幕快照 2021-08-29 下午10.59.25.png

還買巧克力蛋糕,當甜點
女孩子沒有甜點就不算犒賞自己了~

動口之前,我照慣例先來個手部運動
皮蛋豆腐也一定要配上肉鬆,這樣吃超讚的!也有人這樣吃嗎?
再把小菜跟蛋糕都好好的裝盤,看了心情就很好
就算一個人慶祝也是要保有儀式感啊~ 餐點美味度up
螢幕快照 2021-08-29 下午10.59.37.png

小插曲
我吃到一半才發現,可能店家太忙,忘了放粉腸
我自己可能也太興奮,所以也沒確認到沒粉腸…
後來打電話確認後,明天下班再去拎回家哈哈哈

已有(18)人回文

切換到指定樓層
kiddkenshin 發表於 2021-8-30 00:49
這樣看起來下酒菜還挺豐盛的
像我就是配個毛豆而已
安傑拉 發表於 2021-8-30 01:54
我外帶回來也是一定要擺盤拍照的
尤其半夜拍下酒菜配酒莫名有氣氛
好像特別的惆悵感XD
Drummer14 發表於 2021-8-30 03:01
18天不錯喝口感很清新,但全家好難買
我上次還特別跑到美聯社去補貨~
chef996 發表於 2021-8-30 08:43
我現在也都這樣買菜回家吃吃
雖然沒有出去慶祝來的開心,但還是很知足
是說我也比較愛買18天罐裝欸,瓶裝罐裝都好喝
但是罐裝大小比較剛好,不用一次要喝完太多
dlmanz26816 發表於 2021-8-30 15:42
在家裡吃儀式感也是非常重要
偶爾還是要犒賞自己一下
kofmax498 發表於 2021-8-31 09:15
現代人的飲食方式,擺盤>餐點本身  人吃飽前手機要先吃飽(誤),週末啤酒喝起來 我也都喝18天
rayray9527 發表於 2021-8-31 20:59
當然要有儀式感啊! 會換漂亮的盤子連飲料或是酒都要擺好
還有要甜點的搭配~最後要記得PO文讓人家按讚哩
陳鴻漢 發表於 2021-9-1 12:28
哈!很享受的感覺呀
喝酒配這麼多佳餚要是我
也會覺得很爽
黃yu012 發表於 2021-9-1 13:18
這樣吃好處還有一個就是不會太貴,不然去外面吃非常貴,價位很高
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員