台灣經濟濫是誰的責任?(別只會在那邊叫先看清楚原因)(10/8)

關閉
gts5438 2005-10-1 02:23:13 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 21 4813
台灣經濟會濫掉要從1990年左右開放兩岸探親開始說起..
台商因此從那時開始西進..總共錢進大陸15兆以上..
你想想看..台灣每年西進1兆台幣相當於10啪GDP台灣經濟會好嗎?
錢又回不來(大陸有管制)..錢出去又不管(政府管制不利因為有偷跑管道港澳維京群島等)..在野黨也不管資金流向大陸缺口多大..放給他濫的事情一堆(心向大陸原因比較多)....你想想看這種無能執政黨這種濫在野黨...台灣經濟會好嗎?
誰該罵?我想大家都知道要罵兩個一起罵..不要對錯偏袒OK?
以下台灣投資大陸總金額15兆上的解析
http://www.ck101.com/forums/view ... &extra=page%3D1
還有以下是韓國經濟比台灣强的原因(看看人家韓國專注研發不像台灣只注重低成本只會懶惰西進..不會加大研發科技技術..然怪經濟輸韓國也是一定的)
http://www.ck101.com/forums/view ... age%3D1#pid25102632
再看看別人日本投資大陸才佔日本GDP多少..
台灣為啥投資大陸消耗國力如此多?投資大陸沒錯是應該(但是有如此必要投資那麼多嗎?)這好像不是在投資賺錢了..好像在割自己的肉救別人...好像不是在幫助自己
看看以下題目吧台灣投資大陸佔GDP超過日本28倍到40倍(經濟不景氣重大原因)
http://www.ck101.com/forums/view ... &extra=page%3D1

單選投票, 共有 0 人參與投票
25.00% (17)
11.76% (8)
63.24% (43)
0.00% (0)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(21)人回文

切換到指定樓層
gts5438 發表於 2005-10-1 03:22
我有錢絕對不可能投資大陸..(回覆第二版是因為怕偏離主題說啥.....................
要是我有錢會不會投資大陸的鳥話出現.......................................................
所以先回一下就是這樣...........................................................................)
因為..投資大陸你認為會賺錢也只能說看你..
我寧可要自己創意研發新技術..
也不可能為了一個低成本高風險的經商環境(高風險的資料有排行自己去找)
台商會投資大陸主要4種原因
第一台商基本上泛藍比較多..心懷祖國..
民進黨執政超級失望所以加大投資大陸(最多的一年投資超過1.6兆台幣相當台灣16啪GDP你認為台灣這樣經濟會好嗎?每年經濟成長率就算才5啪有用嗎?)
第二因為看好大陸市場(問題大陸根本沒內需(20年來內需跟外資投資成正比)
股市跟大陸景氣成正比(問題是大陸股市好嗎?景氣好嗎?為啥失業率超過10啪上?)
官方統計的7啪我不相信..誰都知道大陸預測的有夠會亂掰..
第三因為投資大陸的經商雜誌煽動(這個是大陸人辦的)
第四因為投資大陸低成本跟台灣同業者商業競爭帶動台灣人不得以西進求生存
但是沒有創新只會追求低成本的勞力你認為這樣下去..
企業會進步嗎?(我是指大部分台商)...
投資這麼多對台灣有好處嗎?
執政黨無能管制...在野黨只會冷眼旁觀...放給他濫
該管不管..不該管管一堆..我問你...誰有責任?
答案是大家都有責任..不要只會分藍綠..

k49031240 發表於 2005-10-1 03:58
小弟的感覺是....

管他藍色綠色...

只要有錢可賺...就好了...

沒辦法...社會就是這樣...

錢步是萬能..但沒錢萬萬不能..
samfisher777 發表於 2005-10-1 07:13
並不能怪台商把錢拿出去吧   商人本來就是要往獲利高的地方去阿   台灣的人薪水這麼高   而且國家也試管東管西的  綁手綁腳   而且政策又搖擺不定  光是核四就一下子要蓋  一下又不蓋   工廠就是需要能源阿    而且藍綠政營的政策又不一  政治不穩定   綠的又整天說台獨  造成人心惶惶   誰還趕來投資阿    其實投資大陸會讓自己的經濟便差嗎   那其他歐美國家   日韓也是在大陸拼命投資阿   她們還不是很強    我覺得台灣經濟會變差   也是人民的最大責任   選舉選黨不選人   感性大於理性   這樣的國家還有救嗎   不要怪商人的產業外移  是因為台灣的投資環境越來越差的關係  現在再台灣的公司也常留著一句話   不去大陸就沒市場   沒市場就準備倒吧  可見台灣的市場萎縮的有多利害  連外資都越來越少了   不要怪台商    要怪就怪人民自己吧  選賢舉能  台灣啥時可以達成      炎黃子孫 華夏民族  真的適合民主政治嗎
travis 發表於 2005-10-1 07:35
一個國家裂成兩半
不要說經濟了
什麼都搞不起來的
埃...
無敵小棒鎚 發表於 2005-10-1 12:12
原帖由 k49031240 於 2005-9-30 07:58 PM 發表
小弟的感覺是....

管他藍色綠色...

只要有錢可賺...就好了...

沒辦法...社會就是這樣...

錢步是萬能..但沒錢萬萬不能..

的確如此,沒錢萬萬不能:bigmouth:
noyes2005 發表於 2005-10-1 17:09
每個搞政治的都有責人啦
一般的平民百姓
都馬只失犧牲的對象
一遇到麻煩
都馬各自飛
福爺 發表於 2005-10-1 19:53
小弟個人覺得現今參與政治人無非只顧個人私利.並不關心國民利益.經濟豈有回升之望.
吳仲俠 發表於 2005-10-1 21:07
是誰負責~~

當然是自己台灣所有人阿~

如果不爭氣會被大陸人併吞也不為過拉

台灣土地小~而且又沒民族意識(雖然大陸也沒有..)

不過大陸有的是人才~有市場~

現在這個社會會這樣也是要靠大家
john9980 發表於 2005-10-1 21:15
台灣經濟越來越爛...都是阿扁選上總統後就越來越爛了
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員