大家在乎國際認證FDA嗎?

BlackBell 發表於 2021-9-7 22:07:20 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 31178
自從疫情爆發
我開始都有在追蹤健康系列的相關議題的習慣,直到這時候才驚覺得原來身體健康才是現在最重要的事情,深怕一個小舉動而造成一輩子的遺憾
最近台灣研發的高端疫苗,也吵得沸沸揚揚,尤其8/30號我看到的這篇新聞
台灣本土「高端」疫苗開放接種 引發對其國際認證的關注https://www.bbc.com/zhongwen/trad/chinese-news-58341252
我很好奇的是,為什麼疫苗一定要有國際認證?
(我先說我可沒有政治色彩喔QWQ
那我們小時候施打的預防針,也都有國際認證嗎?
市面上打在臉上的肉毒桿菌、玻尿酸是否也都有國際安全認證?
假設,沒有通過安全認證,那注射就一定會有安全疑慮嗎?應該不是吧!
因為我上網爬文,幾乎肉毒桿菌都是沒有國際認證,可是還不是一堆人搶著打
所以國際認證真的有這麼重要嗎?

歡迎大家一起來良性探討,如果要酸請小力點會痛痛

韓國肉毒桿菌   肉毒桿菌   國際認證   FDA   彩虹肉毒桿菌    安全肉毒  醫美
最新肉毒

已有(5)人回文

切換到指定樓層
芭芭拉公主 發表於 2021-9-7 22:20
世衛組織不承認台灣阿,台灣自行研發的流感或腸病毒疫苗,獲得過歐盟或美國FDA認證
但從未被世衛組織直接認證或採購,所以台灣本土疫苗也難以直接獲得世衛的認證
我個人認為,只要會影響健康的,沒有認證我自己會打的意願非常的低
甚至不願意
阿多拉吃科學麵 發表於 2021-9-7 22:33
沒國際認證你敢打喔! 疫苗只有通過二期  三期都沒有急著要趕鴨子上架
擺明只是為了圖利吧
莉諾 發表於 2021-9-7 22:42
醫美有國際認證吧!!!
我上星期跟我媽去醫美諮詢,她要打肉毒桿菌去除法令紋
我記得醫生有說 韓國現在的彩虹肉毒有國際認證,就是版主說的FDA
還是FAD 老實說  我分不太清楚
不過我當時問醫生,是因為進口的肉毒桿菌進來台灣都需要國際認證嗎?
我記得很清楚,醫生是說目前衛福部合法的肉毒桿菌只有韓國彩虹肉毒有而已
另一種韓國肉毒叫什麼精品肉毒是沒有的
如果是我,我當然會選有國際認證FDA標章的肉毒比較安全
疫苗也是,版主你該不會要去打高端吧
莎樂美 發表於 2021-9-8 10:52
我剛去洗衣服,意外發現自己家中買衣物消液也有標榜雙重國家認證,我認為,有國家認證、國際認證標章就是多一層保護力吧
當然疫苗、玻尿酸還是肉毒桿菌,有通過國際認證,施打時也可以降低對人體的副作用還有傷害
不知道轉你認同不認同我的說法
維多利亞州 發表於 2021-9-8 11:15
莉諾 發表於 2021-9-7 22:42
醫美有國際認證吧!!!
我上星期跟我媽去醫美諮詢,她要打肉毒桿菌去除法令紋
我記得醫生有說 韓國現在的彩虹 ...

彩虹肉毒未免這名子也太可愛的吧!!
想知道樓主是在那裡諮詢的? 最近剛好有皺眉紋也想去打肉毒
畢竟有國家認證,感覺比較安全
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員