三國時代真的可能有大象兵嗎

失語的貓 發表於 2021-9-10 00:53:18 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 30064
個人感覺沒買yt premium的代價就是廣告炸多
一則無法略過就算了
還有第二個
不過我也觀察到奇特的現象
就是同種類型的東西會有不同廠商投放廣告
用我的手機舉例
我平常會玩策略型、攻城遊戲
就會看到世紀帝國4、三國志戰略版、萬國覺醒、部落衝突的廣告
尤其前兩個常常一起出現
讓我超震驚的點是
三國志戰略版的廣告有大象兵==?
我是知道世紀帝國有波斯戰象
但是三國時代???大象兵???
我知道亞歷山大曾經帶大象兵去攻打印度邊界
不過我真的不知道亞洲以前盛不盛行戰象
亞歷山大跟三國時代也差了400多年
還是有大神可以幫忙科普戰象的發展史==?

已有(6)人回文

切換到指定樓層
陳wei 發表於 2021-9-10 14:32
戰象比較是中國南部地區會有的兵種
其他平原還是騎兵為主,衝鋒太強了
挖系迪淪 發表於 2021-9-10 14:32
我也很好奇在正史裡面,三國時代有沒有大象
不過感覺應該會有的,因為那時候確實有南蠻外族
supermariwang 發表於 2021-9-13 13:28
戰象就是皮厚、夠坦
至於三國時代有沒有,我個人覺得是有的
畢竟當時還有個曹沖秤象的典故阿!
dzdzsu119 發表於 2021-9-13 14:22
我玩原廠出的三國志霸道沒看過這種兵種~
個人覺得最好用的還是基本款的步兵、騎兵、弓兵
里夏輪實 發表於 2021-9-15 15:15
三戰的大象兵設定應該是出自無雙啦
孟獲也不是南蠻人啊XDDD一切都是演義設定
中國軍隊極少使用戰象
因為漢以後氣候變遷以及過度捕殺
黃河中原的大象就絕跡了
尹縴 發表於 2021-9-15 15:30
其實搜尋戰象就有維基能看了…
古代波斯很常用