疫苗有美國FDA認證會提高大家的施打意願嗎?

維多利亞州 2021-9-11 16:42:22 發表於 民生話題 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 1697
今天跟老公去產檢,產檢完老公送我回家後
我在家裡滑手機,看到今天最新的醫美資訊
美國FDA認證之亞洲肉毒正夯,眼部除皺新選擇
https://www.healthnews.com.tw/news/article/51249
文章中寫韓國被暱稱為彩虹肉毒,獲得美國FDA、歐盟EMA和台灣衛福部三重認證的亞洲製造肉毒桿菌素
還蠻驚訝的,沒想到現在肉毒桿菌這麼先進,居然有國際認證
好像是最新的肉毒桿菌,只是很可惜
我還有兩個月才會生產,懷孕時,因為害怕保養品會間接傷害到胎兒
所以都不太敢擦保養品,也不敢化妝
好險現在疫情期間,可以戴上眼鏡跟口罩做掩飾,省了不少化妝品的費用XDD

在防疫期間,疫苗也成了各國都在搶的疫苗
因為很好奇,現在台灣打的疫苗哪支也是有多國的認證
好奇心驅使之下,又爬了文
看到這篇網路新聞:不是BNT 全球最多國認證的疫苗,就是這一支!
https://www.cw.com.tw/article/5117430
我想這是大家也很關心的議題,所以貼上來給大家看
結果大家有猜到是哪支疫苗嗎?
登登登 公布答案
AZ是全世界獲得最多國家認證的疫苗,共有119國政府承認AZ
AZ同時也是全球最多人接種的疫苗,並獲得世界衛生組織(WHO)認證

意外的居然是AZ,AZ支前很多長輩施打都有發生一些令人感傷的意外
不過雖然AZ通過多國的認證,但是美國已訂購3億劑AZ疫苗,但AZ仍未通過FDA審核
感覺有點矛盾

綜合以上國家時事,大家在打疫苗或是醫美時都會特別注重是不是有國際認證嗎?
若像AZ有多國認證,但是卻沒有美國FDA認證
那大家還是會想打嗎?
再者韓國彩虹肉毒有美國FDA、歐盟EMA和台灣衛福部三重認證的肉毒
很好奇對有需求的人也會有加分作用嗎?
產後想上醫美打肉毒,所以趁現在可以參考一下大家的想法

已有(6)人回文

切換到指定樓層
阿多拉吃科學麵 發表於 2021-9-11 17:08
有認證有保障,個人會選越多認證的疫苗
醫美也一樣,因為電視上看太多藝人、網紅微整失敗的案例了
所以如果韓國彩虹肉毒有板主提供的連結裡面說的一樣有美國FDA認證等
對我來說有加分
芭芭拉公主 發表於 2021-9-11 17:19
韓國彩虹肉毒有美國FDA、歐盟EMA和台灣衛福部三重認證的肉毒!!!
這麼多認證?
那訪間的肉毒都沒有這些認證嗎?
如果答案是肯定句
不就跟高端疫苗一樣,打了沒保障怕怕的
BlackBell 發表於 2021-9-11 17:29
沒認證不考慮,不會拿生命開玩笑

無論是疫苗還是肉毒桿菌都一樣
莎樂美 發表於 2021-9-11 17:40
AZ有這麼多國認證喔!  我是第七類還沒打疫苗
原本我考慮莫德納,看來我要改AZ了
至於版主你提到的韓國彩虹肉毒,有美國FDA認證,有加分喔
畢竟其他品牌似乎都沒有,我想韓國彩虹肉毒有認證表示品質會更穩定安全性更高吧
莉諾 發表於 2021-9-11 17:59
最近也想去改打天使肉毒看看耶
之前我都是長期施打Botox在咀嚼肌的部位
可是我最近也有發現..
施打的效果愈來愈不好
在想..如果下次改打有美國FDA國際認證的韓國彩虹肉毒
效果是不是能夠馬上變好?
tpecobra 發表於 2021-9-12 01:07
看出境目的地國家承認哪個就打哪個,反正只是打給人看得,不覺得疫苗有甚麼真正保護力。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員