洗衣機的內桶有什麼日常保養方式嗎?

mauriceAmer 發表於 2021-9-23 15:34:22 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 34997
家裡有台老洗衣機 我媽後來都幾個月就找人來洗一次 每次洗都很驚人 實在不知這些東西從哪冒出來的 看了都起雞皮疙瘩…而且一次都要幾千塊 算不小的開銷

因為這陣子準備要換一台新的洗衣機 希望能從新機就開始保養 別再走上老洗衣機的後塵…想詢問大家是否有什麼日常可自己保養的方式能減少這樣的情況呢?

已有(9)人回文

切換到指定樓層
SaltyDog 發表於 2021-9-23 16:21
我覺得那個跟內桶構造材質也滿有關欸 我後來買LG的是全不鏽鋼內桶就沒發生過了
CompCop 發表於 2021-9-23 17:06
定期(且經常)用筒槽殺菌
KEROKERORI 發表於 2021-9-24 15:42
我非常不建議找外面的人來清洗洗衣機…用LG這麼久我從沒找人清洗過,清洗洗衣機的廠商不一定會修洗衣機,哪個地方壞了都沒注意到,小地方壞掉最後都會演變成整台的問題
禪洱茯 發表於 2021-9-24 17:49
KEROKERORI 發表於 2021-9-24 15:42
我非常不建議找外面的人來清洗洗衣機…用LG這麼久我從沒找人清洗過,清洗洗衣機的廠商不一定會修洗衣機,哪 ...

用多久了?
所以洗衣機其實是不用清洗的嗎?
KEROKERORI 發表於 2021-9-27 15:20
禪洱茯 發表於 2021-9-24 17:49
用多久了?
所以洗衣機其實是不用清洗的嗎?

老家的好幾年了,新家的也有兩年,洗衣機的日常保養更重要,善用LG內建的筒槽清潔,如果有乾淨與否的疑慮,直接預約原廠也能夠到府清洗,總之是比找外面的安心
kkkiman 發表於 2021-9-28 17:43
沒想到還有這種原廠清洗 長知識了
didemsen 發表於 2021-9-29 17:49
筒槽清潔很重要+1
我家裡的twinwash兩台我都定期清理.
乾淨度就維持得很好
earnmor 發表於 2021-9-30 18:14
材質還是占最大因素吧?全不鏽鋼內桶就是比較不會卡髒汙。
AndreiSt 發表於 2021-10-5 16:54
傳統洗衣機的內桶真的要到你拆下來才會知道裡面多髒
現在的因為本身就不鏽鋼材質或是有桶槽清潔功能
其實只要照機器說明日常注意就好 不用一直找人清洗
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員