子宮頸癌疫苗打完還需要做抹片嗎?子宮頸癌疫苗費用?

雨娃小 發表於 2021-9-24 11:32:53 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 58253
請問子宮頸疫苗費用大概多少錢?大家是跑醫院還是婦產科施打?打完子宮頸癌疫苗後還需要做抹片檢查嗎?

已有(10)人回文

切換到指定樓層
路海海寶 發表於 2021-9-27 16:48
子宮頸癌疫苗有分成三種類型9價/4價/2價
三種主要差異是預防病毒型別的數量
9價和4價是男女生都可以施打喔
Dodu01310 發表於 2021-9-28 13:14
我是直接在習慣的婦產科施打子宮頸癌疫苗,打疫苗前醫生通常會做抹片和HPV檢查,檢查完就當天就可以先打第一劑(總共有三劑),如果你在新莊的話,我是覺得幸福路的天給你可以去看看,診所的周佳謙女醫生看診很仔細也很溫柔~
Nico0206 發表於 2021-9-30 11:27
我記得子宮頸癌疫苗今年有漲價一點,我自己去年打疫苗的費用差不多是1w6左右,但子宮頸癌疫苗真的很需要打,對女生來說也是一個很重要的防護,打完疫苗還是需要做抹片喔,尤其是有性行為後建議每年都要做一次
黃莉汶 發表於 2021-10-1 15:11
費用上應該都是大同小異,有些診所如果你一次付兩劑費用,可能會再便宜一點點,但你可以先打電話去確認疫苗庫存狀況和費用
Nona許曉玫 發表於 2021-10-4 14:39
也不用特別跑大醫院打子宮頸疫苗
現在還是盡量減少進出大醫院吧
如果你住在新北新莊的話
我也是蠻推薦周佳謙醫生
這位女醫生真的很溫柔
做抹片和HPV檢查時候因為需要內診
但完全不會痛喔
黃平米 發表於 2021-10-7 15:27
天給推一個,身為新莊人,我也很常在這間看診,周佳謙醫生真的很暖,只有給他看診我才不會緊張@@
胡宇葳 發表於 2021-10-18 10:54
我最近有看到很多文獻提到男生也可以打子宮頸癌疫苗,可以預防頭頸癌的部分,給各位姊妹參考,可以拉著你們家老公男友一起去施打
spring666 發表於 2021-10-18 16:37
子宮頸癌疫苗如果要打的話
建議要選九價
反正都要施打了
當然要打防疫力比較高的疫苗囉
王米娜 發表於 2021-10-19 10:57
我也是去婦產科打HPV疫苗,女生打HPV疫苗前醫生會先做抹片加HPV的檢查,所以我自己是傾向找女醫生施打,住新莊的話,我也是很推可以去問看看天給喔
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員