過敏人定期的清床墊任務ft. LG A9K吸塵器

bluetooth772 發表於 2021-9-28 16:12:18 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 10 83695
本人有滿嚴重的鼻過敏,特別是秋冬換季的時候更嚴重
這種天生的過敏是無法治癒的,只能靠維持日常生活環境來減緩過敏症狀
其中之一就是要1~2週換一次床單被單枕頭套、清掃床墊
床單被單枕頭套都還算好處理,但床墊真的是最麻煩的

第一,        床墊沒辦法丟洗衣機洗
第二,        用一般吸塵器吸頭很難把毛屑等等從床墊吸起來,都還要用手摳

後來入手了LG A9K吸塵器才解決這個問題
因為它有除螨吸頭,用高速拍打的方式把灰塵屑拍起來再吸乾淨
根本完美,不用再趴在床上用手摳

LG的吸塵器其實算比較偏高檔的,價格也高檔
但我覺得在防止灰塵擴散在空氣中的防護設計做得很好
比如過濾系統(金屬濾網、排氣濾網等等)都是可以水洗的
吸塵器在運轉中的排氣不會帶有臭灰塵味,也不會讓吸塵器運轉時讓我再次過敏
(先前用過超便宜吸塵器越掃越髒我還一直狂打噴嚏…)

再來就是集塵盒
之前家裡還是陽春吸塵器的時候我都請家人幫倒
因為我一倒整個灰塵散出來我又繼續打噴嚏
換LG之後側邊直接壓下來集塵,底部打開就可以倒光
不得不說真的是對過敏者很體貼的設計….

已有(10)人回文

切換到指定樓層
Rick8591 發表於 2021-9-28 17:27
A9K全黑外觀很讚
就可惜我預算不足 只收A9+
同樣有除螨吸頭 清床墊超方便 在床上吃東西的餅乾屑也會通通吸進去
arch861 發表於 2021-9-28 18:07
這種水洗濾網容易乾嗎? 看那個網那麼密台灣這麼潮濕有點擔心
zackfive 發表於 2021-9-29 16:31
我家人也是過敏體質,所以給他買了專門的除螨吸塵器去清床鋪
不過如果吸塵器只要換個頭就能做到,那真的是滿方便的,家裡打掃的時候就能一起進行了
bluetooth772 發表於 2021-9-29 17:28
arch861 發表於 2021-9-28 18:07
這種水洗濾網容易乾嗎? 看那個網那麼密台灣這麼潮濕有點擔心

我家是晾個1-2天就乾了,就算是潮濕的環境1週內也會乾吧
A9K ULTRA3的水洗濾網本身就有再多附一套,可以先用另一套替換用
weilandzz 發表於 2021-9-29 18:24
這台我記得是也可以溼拖?請問樓主覺得溼拖好用嗎?乾淨嗎?
bluetooth772 發表於 2021-9-30 17:13
weilandzz 發表於 2021-9-29 18:24
這台我記得是也可以溼拖?請問樓主覺得溼拖好用嗎?乾淨嗎?

濕拖會乾淨喔,可以上水管或01找一下影片參考一下,濕拖頭是旋轉打磨的方式清潔地面,家庭髒汙原則上都清得掉
bluetooth772 發表於 2021-9-30 17:15

PCHOME賣30900,我是沒特別找其他家電賣場是賣多少啦
是說LG又新出了A9T,說不定會有什麼促銷活動,有興趣再自己注意吧
摩根船長 發表於 2021-10-1 15:29
好想買阿可是我朋友又說無線吸塵器噴出來的氣也是髒 讓我都只敢用有線的
馬達在地上跑總是離我更遠QQ
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員