srxzii 發表於 2021-9-29 14:29:38 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 15866
我以前都是用滴劑來幫毛小孩驅蟲,像是蚤不到、易撲蚤等
後來也有嘗試口服的像是一錠除跟全能狗S等
最近試了國外比較普及但國內比較少的項圈型除蚤產品像是禮藍零蚤蝨這類的

而今天就簡單比較一下滴劑、口服、項圈這三種驅蟲方法

價格:口服>滴劑>項圈
以平均一年的花費來看口服是比較貴一點,從4000~6000多都有
滴劑便宜一些3000~4500項圈差不多1200~1500左右(主要是體型影響價格)

單次維持時間:項圈>口服>滴劑
零蚤蝨是八個月,口服有一個月也有三個月的
滴劑目前我看到的都是一個月

方便性:口服>項圈>滴劑
口服以一錠除來說真的方便,只要拿出來狗狗一定秒吃!而且可以馬上洗澡

除蚤蝨項圈能碰水,但一個月會洗到兩次以上就不太推薦了
有可能會影響到項圈的時效性

滴劑我覺得最麻煩,因為滴完不能洗澡..
所以最好是洗完吹乾後滴,但我以前常常忘記==
(之前的包裝已丟)

這三種驅蟲方法很難說哪一個最好
但我已經不用滴劑了..因為之前毛孩出現過敏情況,到現在還有點怕
喜歡輕鬆的投藥感可以試試口服藥
如果是懶人常忘了定期除蚤蝨就考慮項圈吧

以上是跟愛狗朋友們討論出來的~給大家參考

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x

已有(5)人回文

切換到指定樓層
gogoww7788 發表於 2021-9-29 17:53
我就是懶惰派的狗主人(舉手) 看來可以考慮體驗項圈看看~
yayaya670 發表於 2021-9-29 21:10
最近除蚤項圈的廣告滿大的,不知道有沒有效欸?
我都給我家狗狗吃口服的
vckjhf445asc 發表於 2021-9-30 01:19
我家毛孩是口服不能接受
但滴劑可以
只不過點完還要小心不能碰到也不能洗澡是有點麻煩
erancw 發表於 2021-9-30 14:47
如果真的會常常忘記的人可以選項圈
戴著就可以出門真的很方便
我自己就是常忘記的那個啦XD
tantan5fb 發表於 2021-10-1 01:09
哇你家毛孩竟然是口服可以接受喔
我家完全不行 一聞到味道就知道了...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員