《三國Blade:再戰》武將多元養成的無雙遊戲又回來啦

手遊玩得多了,但還是特別鍾情三國背景的遊戲
三國武將在多年文化薰陶之下,劇情不需特別構想,故事在心中也足夠立體,武將個個性格有血有肉深植人心
三國Blade這款手遊先前在台灣經營過,目前又再次展開了,上次籌備大考無緣跟上,這次終於有機會體驗這款遊戲!

● 武將多元養成系統
呂布是我心目中三國武將第一首選,從首抽開始就執著一定要呂布陪我!
幸好如願以償在卡池抽到,呂布立繪也是帥到沒遺憾,配音也是專業配音,不過抽到武將之後才是培養之路的開始。
每個武將都有不同的主動技能、被動技能及追蹤技能,技能都得花時間心力練等的,同時裝備也得刷,還有威光、守護神等加成。
當然出戰隊伍的組成也是很重要的,搭配得好能有組隊效果,PVE及PVP都能事半功倍,組隊效果還滿有趣的,是針對大家所熟悉的三國武將關係作加成的,可以想見呂布的羈絆自然和董卓有關,但我私心討厭董胖子:)
幾經考量選擇了大喬小喬做搭配,她們的組隊效果一樣可以加成在呂布身上,妥妥的

● 無雙模式多玩法
一般關卡裡推進劇情外,想完美通關還得滿足不同條件,也是讓強迫症的我多費了一番心力才達成,達成的瞬間還滿有成就感的!
遊戲除了一般關卡推關以外,還有無雙關卡可以無雙模式on,連擊狂打,看combo跟絢麗特效這完全是平時舒壓最過癮的部分
除此之外也有許多不同的PVP玩法,比如單挑
每個武將也有單挑特技在這時候會派上用場比拼,也能選擇助威武將
讓組隊搭配又有更多種可能
同時也有比武場、競技場、無限戰場等等不同玩法
其中亂世群雄是我覺得滿有挑戰性的玩法
因為一個隊伍打贏一個城池以後就會留在該處守城池,不能參與下一場戰事
所以得訓練起不同隊伍才能成功打下每一座城池,更考驗在有限的資源裡調兵佈陣的能力,也因此把一些平民武將練起來了,以強武將搭配平民武將更能平均戰力有效輸出

總結整體而言三國這類型的遊戲不斷推陳出新,模式也並不特別新穎
不過動作畫面流暢、多元豐富玩法仍然大大增添這款遊戲的耐玩性
期待之後結合聯盟賽季能有更多玩法!

已有(5)人回文

切換到指定樓層
無言99 發表於 2021-10-2 22:34
雖然呂布號稱三國第一武將,但個人還
是比較喜歡關羽或是趙雲,
總之先讓我抽個桃園三結義再來個五武將吧。
iga00071 發表於 2021-10-3 00:22
我也是 玩三國遊戲就是無腦先選呂布了啦 不知道這款抽卡機率怎麼樣?!
rayray9527 發表於 2021-10-3 01:03
看到好多試玩都是練呂布,不知道有沒有法系武將也很強的
像是周瑜或是諸葛那類沒辦法變成主力嗎?
馬喬喬 發表於 2021-10-3 12:45
感覺好像還不錯,內容滿豐富的,好奇這款遊戲能選陣營嗎?還是全部一起抽?
Aixkon 發表於 2021-10-4 12:21
看這亂世群雄的玩法感覺是要廣練武將了
樓主感覺練度也很高,資源好取得嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員