可認真可輕鬆的三國手遊-三國blade:再戰

TakashiTakumi 發表於 2021-10-5 12:39:13 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 5 33504
之前開放申請封測資格,想說總算有個不是中國出的三國手遊
就申請了,也很幸運抽到了資格,就讓我來好好看看這個遊戲吧
先說明一下我的狀況
我玩手遊算是比較隨性的
目前玩最兇的就是公主連結,然後也被養得很有長草的效率
冒險?skip,探險?skip,地下城?skip,PVP?skip,只有劇情跟公會戰認真不skip
以致於玩其他手遊最大的問題就是不能skip或掃蕩就會覺得很難農下去
對,就是那個宇宙神遊F…
那三國blade:再戰有沒有符合我這個懶人個性呢?
先講結論,90%符合

首先剛進遊戲先看動畫
這畫面合格!
看看人物
好!人物合格!
這個我想各位紳士都很清楚的
上網查了呂花好像更棒,可惜沒抽到
操作,左手移動,右手一直按著打擊鍵等連擊出來按連擊,招式好了放招式
夠懶人,合格!
過了1-10之後還有自動戰鬥,雖不完全滿意但可接受
過了困難有掃蕩,真香~
收集裝備升DCBA級?我好像有點既視感,跟公連一樣呢,那有什麼問題
比較有趣的是
關卡第一次過關都只有一星,雖然一星就能掃盪了
但是想要二星三星就會需要完成某些條件
有一些很簡單,破壞器具幾個就行了
只是需要手動去操作破壞,自動跟掃蕩就不會完成
另外一些不但有限制時間還限制武將或視限制使用技能次數
這就蠻有難度的,需要手動去完成
我也不太排斥有一點難度的設計,畢竟也只要過一次
不用一直周回

剛玩最驚豔的是武將趕路會騎馬加速,像關羽就會騎赤兔馬,孔明直接騰雲駕霧,感受到製作單位的小巧思。
Ps.最勞碌命的是大小喬,趕路只會大跳飛翔,沒東西可騎
Ps2.樓上一定有人想歪對吧

那為什麼只有90%呢?
主要最讓我感到卡卡的地方就是
要進關卡居然有等級限制!
主公等級不到居然是不給打,而不是用難度限制讓玩家回去練角
這大概是唯一讓我感到不滿的點
這方面來說另一個模式無限戰場反而做得很好
顧名思義就是可以無限打
一直打到武將全部死光或是主動放棄才結算
這感覺就好了很多
至少知道技術無法再彌補關卡的難度
雖然我很休閒但是我也很愛挑戰的低等打過高級關卡的
當然也跟我想說只要打過就可以繼續長草的個性有關

總之這是一個想要很休閒就能很休閒
大部分的重要日常任務都能靠自動戰鬥或掃蕩掃過去
但是如果偶爾想要認真的話也可以好好地把有難度的關卡手動微操挑戰過關

最後分享一個在亂世群雄殿出現的神蹟
關二哥他…飛升成神啦!
兩個武將從地上打到天上
打到天地黯淡日月無光龍飛鳳舞
可以看到第二張圖很明顯影子跟武將已經沒有連在一起了
雖然知道是bug還是蠻有趣的

已有(5)人回文

切換到指定樓層
m0034022 發表於 2021-10-6 22:21
這次好像是韓國原廠代理,比較不會被代理商給搞臭,目前等公測再看看評分是否公道
iga00071 發表於 2021-10-6 22:23
這款的人物風格真的好看 配上三國背景對三國迷來說根本必玩
卡茲動 發表於 2021-10-6 22:26
第一段跟我玩遊戲的習性一樣 就是SKIP  
難得不是對岸出的三國遊戲,難怪人物有點韓系?
感覺小細節滿講究的,應該滿耐玩的
張斌斌 發表於 2021-10-6 23:51
可惡!!為什麼不可以色色 請問這遊戲會很難練角色養武將嗎???
srxzii 發表於 2021-10-7 11:39
我記得這類型的遊戲無課要追戰力還是得玩好玩滿吧!!
除非真的就是想當看劇情、收集武將的那種佛系玩家
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員