開箱! 圓一個小小的雙螢幕夢

LIHsuu 2021-10-12 23:34:19 發表於 經驗交流 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 6 12955

終於!
小弟滿心期盼的螢幕今天來了!
來分享兼紀錄一下自己第一次的雙螢幕體驗

但我決定先前情提要一下再開始今天的開箱

因為自己一直都很喜歡一心多用XD
所以在用家裡筆電的時候總覺得畫面不夠方便
有時候想開好幾個網頁同時看,或是工作時旁邊可以看個資料或簡報等等
於是心裡就萌生的弄個雙螢幕的想法
只是有經濟、房間空間不大的雙重因素考量
所以才猶豫了很久

而真正下定決心的契機就是回老家看到老弟用個42吋的螢幕當雙螢幕的時候
(乾超羨慕
剛好又因為工作上有些獎金可以領,才有了這個想法

最後就是上網多爬爬文、決定自己的需求定位、詢問、挑選、購買的步驟等等等等
這其中也是花了一點時間,但選定之後我就沒有讓自己猶豫太久,直接衝了

總之最終的新朋友,就是飛利浦的288E2A了

原本沒想過箱子本人有點出乎意料的大
用機車載是有那麼一點吃力
好在最後安全回到家
(而且還扛著走了4樓....

簡單瀏覽一下
28吋、4K、超寬廣色域、FreeSync、遊戲模式、IPS面板
都剛好符合我的需求

OK 盒裝也沒什麼要說的
就很...標準 (?
畢竟重頭戲是裡面的螢幕啊!

所以直接脫光 (誤

來來來來,這就是螢幕本體啦
其實原本還有套一個保護的袋子
但為了美觀! 怎麼可以呢!
於是我就先拆了他,再把螢幕簡單放回去
哈哈哈哈
雖然很搞剛,可是好看就完了唄
再來就是配件們~ 有點雜亂見諒一下
原本想說沒什麼好拍的 (?
全部拿出來之後又覺得,好像沒拍一下感覺少了些什麼
右上空白是放說明書等等的,我已經拿出來看了就沒特別放回去

其實也就幾個東西,對我來說當然是等不及啦~

直接把底座跟支架組裝,也沒什麼難度
就不特別把過程拍上來了

至於支架跟螢幕本體
是用照片上看起來很複雜實際上卻很好裝的卡榫接起來的
也是1秒完成的事情

接下來就 ...抖ㄖㄨㄟ咪搜~

哦耶哦耶!!!
請忽略我雜亂的桌面
看起來超讚,雖然物桌子是有點擁擠,
但空間對我來說還夠
所以還好

這邊有個小插曲
原本線都接好之後沒亮,我超級慌的XD
(就像剛剛上圖這樣)
才發現是自己電腦沒有去設定雙螢幕的東西
覺得自己好蠢

W10的話就到設定裡面選顯示器
然後再選擇你想要顯示的方式

瞎搞了一番之後終於成功啦 ~
看一下我們可愛的ET...  (被拖走
總之利用雙螢幕就可以讓很多工作更便利了

先來講一下這幾個小時使用來的感受
雖然看似很大,但其實以我的距離來看28吋算是蠻剛好的

4K的話,目前有播幾個Youtube上的4K短片來看看
只能說從1080p跳到4K是真的很有感

而且我個人對於顏色其實還蠻敏感的
他的廣色域跟原本的比起來是真的還蠻不錯的
我算是喜歡顏色鮮艷一點的人
用比較土法煉鋼的方式給各位看下比較
圖1是原本筆電的
圖2則是288E2A
拍攝都是用同一支手機、同一個影片
畫面都是停在2秒鐘
這部分就給大家參考參考囉

遊戲的部分還沒有做相關的測試
畢竟本來的用途也就是想用這螢幕看電影的需求
不過那遊戲模式的切換蠻特別的,之後有時間會試看看

另一個不在效能上的優點就是有個小小收線空間
對於整線(例如我)苦惱的人算是很不錯的設計

以舒適度跟心靈滿足程度,滿分100的話
我給這次的雙螢幕體驗5000萬分
心裡的爽感是很滿的,也會期待讓這螢幕做更多的用途
如果還有機會一定再分享給大家

那最後也當然是把桌面整理一下拍個形象照啦~

那小弟的開箱就到這裡囉!
感謝各位看官!

已有(6)人回文

切換到指定樓層
aorll096 發表於 2021-10-13 12:17
32我真的覺得太大所以前陣子我也在考慮288E2A 4K還可以接我的PS5
OpenGood 發表於 2021-10-13 12:31
恭喜入手好螢幕,我也蠻喜歡這種底座設計,比較不佔空間
LIHsuu 發表於 2021-10-13 22:13
aorll096 發表於 2021-10-13 12:17
32我真的覺得太大所以前陣子我也在考慮288E2A 4K還可以接我的PS5

32是真的有點巨大,所以我才選了這咖
不過主要是我的桌子距離啦~

而且自己看起來舒服最重要
vckjhf445asc 發表於 2021-10-14 17:44
畫質感覺蠻不錯的耶,最近也有在考慮要不要換
god11426 發表於 2021-10-14 20:15
28吋好像不錯耶
不過桌上東西可以少一點應該看起來更爽快一些????
nacnac888 發表於 2021-10-21 14:48
雙螢幕看起來還蠻方便的耶
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員