房屋有異味怎麼處理

台北俊男 發表於 2021-10-18 08:50:12 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 34822
最近因一些問題要從原本的家搬到我奶奶家的老房子這一間是老舊的古厝改建,建築物大約有40年左右,坪數約15坪隔了三個房間,樓層約兩樓,二樓都是儲藏空間大部分的時間我都在一樓生活起居。

原本上方屋頂被東西壓到後改搭鐵皮防漏水,內外部管線也因年久失修前幾年有重新修過,在修的同時也順便請認識的裝潢師傅調整一下房子的內觀,只知道當時有重新漆過內部的油漆,好像沒有動過房子內的梁柱。

但住在這裡還是能感受到幾點問題,第一是老房子可能沒有好好清掃,外加我的起居生活在一樓,常常有很多小蟲會飛入,也因為一樓關係非常容易入塵,只能開空氣清淨機改善環境。

另外讓我很受不了的問題就是,總是有股臭味飄出,和家人說都說習慣就好,曾經在房子周圍味道從哪飄來,但真的不確定來源,好奇問看看舊房子異味有可能有哪些成因,或是遇到這問題有沒有專門處理的人。

莫非這種40幾年老房子只能等都更了?

已有(9)人回文

切換到指定樓層
WanXuanWei 發表於 2021-10-18 17:39
我也有類似困擾,根本不知道該怎麼解決好煩 本帖最後由 WanXuanWei 於 2021-10-18 17:41 編輯

nice5678 發表於 2021-10-18 19:57
臭味問題會不會是水管飄出來的,可能水管裡面有異物堵塞,
可請外面水電工幫忙清出異物或許會改善。
peggy860408 發表於 2021-10-18 22:30
我也住在一樓,小蟲問題實在無解,只能勤於打掃噴藥,隨手將門帶上,夏天比較嚴重冬天會好些~

異味問題之前是因為有找專業的首席驗屋公司處理,因為對室內一些管線或施工工程都很了解,很快就發現是之前施工瑕疵,後來把管線那些整理一下,找到真正問題解決後就都正常了
opkill214 發表於 2021-10-19 21:22
都更別想了,要等多久,中間還有協議呢

真的很在意的話,建議直接找人來處理吧,之前有買賣中古屋的經驗,找首席驗屋來看一下,除了基礎驗屋檢驗、針對房屋異味也有兩把刷子,再者專業證照及設備都很完整,讓人很信任
kakaao 發表於 2021-10-20 09:26
臭味...先看家附近有沒有埋什麼東西
jinx.c 發表於 2021-10-20 10:07
我老家也是!原本還以為鄉下的關係,結果發現只有我們家⋯
梁金村 發表於 2021-10-21 17:26
感覺是管線問題,不過老房子往往會有很多問題,假如要長期住的話,還是請專人一次幫你找出所有問題,搞不好不只有臭味問題而已QQ

我之前買中古屋,爬了不少文看要檢測哪些的項目,後來是自己覺得麻煩,直接委外找公司,你可以去問問看首席驗屋,之前幫我找到蠻多問題的。
大衛DavidWang 發表於 2021-10-23 23:14
老舊房子有異味通常歐是管線問題居多~

大部分的人都會先找水電,不過我剛好有認識委託驗屋公司查看,因為他們有專業的器具可以檢驗,第二是驗屋公司資歷比較豐富,也比較清楚一些問題的成因。

建議你也可以問看看首席檢驗,也許針對全面檢查後也可以比較知道怎麼對症下藥!
quarry 發表於 2021-10-25 19:57
建議你可以多找一些人來看,自己煩惱也是沒用
像樓上說的首席不錯,之前是給他們驗屋
不過我是新房子,他們也檢查到管線狹縫過大
說到一部分臭味可能這樣施工瑕疵導致,或許你家也是這樣
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員