新風機安裝請益~品牌推薦樂奇新風機嗎?

湯姆喀土司 發表於 2021-10-26 16:56:08 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 35043
最近有感家中空氣品質對健康的影響有多大,
考慮裝個空氣過濾系統,
家中目前有使用honeywell空氣清淨機,
但只能過濾室內空氣無法將新鮮空氣引進

因房子本身坪數不大,
想說安裝壁掛型的新風機可能比全室交換來的更方便,
牌子目前考慮樂奇,
有安裝過的人能分享些安裝經驗跟使用心得嗎?

已有(8)人回文

切換到指定樓層
tongf3333 發表於 2021-10-27 12:39
我家就是裝樂奇的壁掛新風。
位置安排在無對外窗光線也不太好的書房,可以引進戶外的空氣加上他裡面有內建HEPA過濾空氣功能,待一整天也不會覺得頭暈腦脹
Rickyy0217 發表於 2021-10-28 14:52
新家入住前也花錢裝了樂奇新風機
壁掛的機型安裝上挺容易的 鑿個孔洞跟出風口即可
適合沒有重新裝潢需求的人
我裝到現在半年多了很滿意 基本上新鮮空氣是源源不絕
原本的空氣清淨機就很少開了
湯姆喀土司 發表於 2021-10-29 15:32
想問安裝的坪數大概是多大?
看影片實體好像比想像中的還小台
Gillia71we 發表於 2021-11-1 14:56
如果是單一房間要長期使用(老人家看電視追劇),裝新風機(壁掛/鑽孔)真的比較不佔空間!!能引進戶外空氣增加對流也有空氣淨化效果(但費用會比清淨機還高)
tongf3333 發表於 2021-11-2 15:46
湯姆喀土司 發表於 2021-10-29 15:32
想問安裝的坪數大概是多大?
看影片實體好像比想像中的還小台

我家書房大約3坪左右 實體真的不大 感覺比冷氣機還小台 一台掛牆壁上也不佔空間
樂奇這台可以調節溫度這點也不錯 能把屋外空氣溫度對室內影響降到最低
那時有稍微比較過 別牌都沒有特別強調這個功能
所以當初才選他們家 用到現在真的覺得很不錯
dosunee 發表於 2021-11-17 17:35
新風機裝了真的有這麼大的好處?
最近老婆吵著要裝 我是覺得用空氣清淨機應該就可以了吧?!
tongf3333 發表於 2021-11-20 17:19
dosunee 發表於 2021-11-17 17:35
新風機裝了真的有這麼大的好處?
最近老婆吵著要裝 我是覺得用空氣清淨機應該就可以了吧?! ...

空淨機能做到還是以室內循環、淨化比較多
雖然室內氧氣有得到過濾 但少了「循環」「對流」還是差了那麼一點
像我家通風就不好 又要常常待在書房工作一整天
待久了真的會頭暈腦脹
裝樂奇這台新風機後變得比較不會咳嗽,工作久了也比較不會頭昏想睡
安裝不需要牽線、走管道 其實還算方便
AD30172fj 發表於 2021-11-22 16:33
我也覺得不錯耶!換氣量夠大!
比起裝全熱交換的價位...CP值算高
我家是透天好像滿適合的
剛好老透天整個翻新 洗個洞工程也不算大
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員