板橋美食 推薦【娥姐古早麵】華江戲院老麵攤 飄香半甲子

22552188 發表於 2021-10-27 12:24:28 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 2 23884

大家好,這篇是本人個人網站文章分享,更多內容請點目錄或最下方網址~歡迎大家來我家逛逛喲~

前言

江子翠捷運站1號出口,這裡有個黃昏市集叫做華江市場,一到下午人潮就開始湧現,來買菜買魚買肉,以前可是比現在更熱鬧10倍,因為70年代在這裡有個華江戲院,大約在民國80年就收掉了,艾蜜莉亞媽媽來板橋出外務,中午不知道吃甚麼,剛好路過這間沒招牌的麵攤,看了一下原來是叫做娥姐古早麵】,旁邊還有攤飲料店【6.18原創茶飲專賣店】

目錄

板橋美食 意想不到的美味

初次來訪‧CP值爆表的古早味麵攤

外觀普通但是乾

因為已經快下午一點,等下還有要訪的案子,就點了大碗滷肉飯+滷蛋跟燙地瓜葉,本來是抱著快點吃完的心情,一上桌那個分量好多啊!滷肉飯跟我吃過的滷肉飯味道不太一樣,多了一個香氣,老闆娘說那是用炒的哦
便宜又大碗香氣逼人

肥肉不多幾乎都是瘦肉,但是吃起來卻好香好順口,而且不會因為瘦肉覺得飯很乾,油香甜鹹弄得剛剛好,超好吃的啊~~~滷蛋也是滷得很透,香噴噴的,很夠味!
滷蛋很入味

地瓜葉是用油蔥跟醬油調製,很古早味很美味,艾蜜莉亞媽媽吃過的燙青菜,一份的份量都好少,吃兩口就沒了,這家的燙青菜份量超多!新鮮又好吃,一份才30元耶
CP值超高燙青菜
M
青菜種類滿多

M
還有很多種類,有大陸妹空心菜高麗菜地瓜葉可以選擇喲!大滷肉飯+蛋50元,加起來80元,我吃得好撐,這CP值也太高了吧!
D IMG_0904.jpg
這樣子加上黃金紅茶只要105元

D
好吃全部吃光光~好撐吶!

D
沒有菜單就直接跟娥姐叫餐,古早味阿

M

六點一八茶飲店‧招牌黃金紅茶
M
然後我在隔壁買了,中杯700c.c的6.18黃金紅茶25元(大杯1000c.c太大了,而且很雷的話就…),老闆說是他的招牌,少冰少糖最好喝,一喝果然!老闆那個自信感不是憑空來的,紅茶香味獨特好像有麥子的味道,而且完全不澀,還很便宜耶~
招牌6.18黃金紅茶

M
我很喜歡喝可不可的熟成紅茶,但可不可還是帶有一點澀味,這黃金紅茶超級順口,香氣與甜度的比例,真的非常完美啊~~老闆說要是沒有喝那麼甜,可以調整甜度哦!無糖的也有,茶都是老闆自己煮的哦~
M
艾蜜莉亞媽媽只是路過來吃飯,說實在沒有招牌很容易錯過的店家,但根本臥虎藏龍,台灣不愧美食天堂啊~
6.18原創茶飲專賣店菜單

文章來源網站名稱:艾蜜莉亞媽媽

已有(2)人回文

切換到指定樓層
ailinwu6626 發表於 2021-10-28 12:42
傳統的美味,看起來好讚喔
22552188 發表於 2021-10-28 15:46
ailinwu6626 發表於 2021-10-28 12:42
傳統的美味,看起來好讚喔

很好吃哦~便宜又大碗
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員