請問讀碩士班二年的總花費

j9046232 發表於 2005-10-1 19:44:32 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 3 3391
各位大德:

小弟朋友預計明年四月考碩士班,
   現在一邊工作養活自己一邊準備研究所考試,
   想請問讀碩士班二年下來的總花費大概是多少?

如果只想唸國立的研究所,
   一旦考上後只住學校宿舍,
   並且找機會兼差工讀,
   準備30萬夠用嗎?

還有,
   是不是每個研究所的教授都能忍受研究生在校外兼差呢?

已有(3)人回文

切換到指定樓層
夕陽武士 發表於 2005-10-2 13:16
國立的二年註冊費+學分費+住宿費!!
是沒到三十萬啦!
視你平時的開銷而定~
兼差的話!! 可能要看老闆同不同意了!
不一定哦!!!!
keran 發表於 2005-10-10 10:46
國立的話2年大概10萬吧...就學費來說
12500*4+1500*34
tmp475 發表於 2005-10-15 17:08
30萬一定夠了
而且打工可以找個輕鬆一點的  像是家教啦!!
一搬只需要晚上的時間  同時兼個兩個的話
一個星期大概四天  約有2.5~3.5萬的收入
再加上各個研究是會有一些獎學金或是申請國科會的研究案等等
不會太辛苦的啦~~在錢的方面!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員