呼吸中止治療 Resmed s10呼吸器戴一個月心得

AoLora 發表於 2021-10-31 21:10:37 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 22378
跟女友同居之後 很常被嫌打呼聲吵到她整夜不能睡 除了打呼聲以外
我還會睡一睡突然沒有呼吸聲 讓她常常嚇一跳
後我來有去做睡眠檢測 找看看解決辦法

檢查出來發現是睡眠呼吸中止症重度患者
每個小時中止呼吸次數超過二十次
難怪我很常半夜突然醒過來

醫生給出兩個解決辦法 叫我做手術 或者用呼吸器
但這兩種都建議搭配減肥啦~~~
小弟我超怕痛跟死掉XD 後來是選擇戴呼吸器

我個人是採用租借的方式 後來有戴習慣就直接買了
我是戴Resmed airsense10這款

會有一台主機+面罩 面罩跟主機之間還會有管線 另外有加水的地方
保持管線濕潤通暢

呼吸器原理其實就是強制加壓 如果沒有用鼻子呼吸的時候 他就會開始
送氣 強迫你鼻子開始呼吸
一開始講真的是蠻不習慣的 會突然被送氣的感覺嚇到
但久了之後會發現呼吸真的順暢很多

習慣送氣跟臉上戴著面罩大概花了我5~7天 但後面真的都是一覺到天明了

戴呼吸器之後優點真的蠻多的 尤其是枕邊人能夠好好睡

我之前正躺打呼跟汽車發動一樣大聲
戴呼吸器之後除了偶爾有大一點的呼吸聲外 完全不會有打呼的聲音了

我也有請女友錄聲音給我聽 親自聽到之後 真的是改善90%以上的打呼情況了

呼吸中止的狀況也是大幅改善 因為機器只要偵測到呼吸有中止情況就會開始送氣 讓鼻子能夠通暢的呼吸

另外 因為會讓鼻子呼吸 嘴巴自然不會打開 喉嚨也不像之前一樣乾到刺痛 之前好幾次都是喉嚨乾到發炎看醫生

現在早上醒來喉嚨因為濕潤 所以舒服很多了!!

用完resmed s10之後真的是很有感睡眠品質增加 如果有需要的人可以直接找門市做檢測

一開始不買也沒關係 可以用租借的方式來做嘗試

重點是開始用了呼吸器之後 在睡覺時可以讓自己跟枕邊人都好好休息到

已有(5)人回文

切換到指定樓層
Drummer14 發表於 2021-11-1 06:18
我爸也是買RESMED 現在白天有精神很多
tt941003 發表於 2021-11-1 14:50
不手術是好的,之前我手術過痛了一個月,吞口水都痛,但是還是會打呼,不一定能100%改善
xpyamei028 發表於 2021-11-2 00:34
原來Resmed有租借
想讓家人去嘗試看看
treyui123 發表於 2021-11-2 01:56
我媽也是打呼很嚴重,會想試試看呼吸器
Marina7896 發表於 2021-11-2 12:10
改善呼吸中止呼吸器真的有效
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員