骨性暴牙做牙齒矯正效果好嗎?還是要搭配正顎手術呢?

ape0315 發表於 2021-11-2 11:48:18 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 12 46457
本身有骨暴和笑齦的問題
嘴巴放鬆的時候也沒辦法完全閉合
所以一直有想做牙齒矯正的念頭
只是我爬文看
蠻多人都說骨暴問題做牙齒矯正效果有限
比較建議搭配正顎手術一起做
可是我不太想要承受手術的不適和恢復期
想問問有沒有人也是骨暴問題去做牙齒矯正的?
有無推薦的矯正醫師或診所?

已有(12)人回文

切換到指定樓層
iveee66 發表於 2021-11-2 15:42
如果能做牙齒矯正改善的話 還真的不要做正顎手術 感覺正顎手術修復期很長
u27rqx 發表於 2021-11-3 12:01
我是骨性暴牙,之前諮詢好幾家診所醫師都有建議我開刀,不過我個人對開刀很恐懼,所以遲遲沒有動刀,後來我就戴了矯正器治療,覺得效果其實也很好,牙齒排列和臉型都有改善
ape0315 發表於 2021-11-3 16:09
u27rqx 發表於 2021-11-3 12:01
我是骨性暴牙,之前諮詢好幾家診所醫師都有建議我開刀,不過我個人對開刀很恐懼,所以遲遲沒有動刀,後來我 ...

這麼說你有沒有比較推薦的牙科醫師?
可以讓我參考一下嗎?
我看有些矯正醫師是可以做到不用正顎牙齒也有不錯的變化?
我是住在台北 本帖最後由 ape0315 於 2021-11-3 16:10 編輯

u27rqx 發表於 2021-11-4 10:21
我矯正的地方是在信義安和捷運站附近的康軒牙科
醫師是余迺昌
之前爬文的時候有看到不少人說醫師的牙齒矯正是可以做到臉型改善
所以有去找他諮詢
諮詢的過程中醫師有將我的問題解釋得很清楚
治療的方式也有一一說明
一來一往的溝通上還蠻順利的
醫師能理解我的需求
關於治療的做法我也能認同
後來看到余醫師的矯正案例
就馬上確定要給他做了
因為效果真的差很多
nuoo1389 發表於 2021-11-4 13:00
康軒牙科我也非常推薦耶!!我自己也是在那邊做牙齒矯正的~~雖然我不是骨暴問題,不過我的下巴後縮問題經過矯正後就改善很多,而且不只是牙齒喔,連下巴的線條都有出來,真心覺得醫師技術很好~
rockme0393 發表於 2021-11-4 17:01
u27rqx 發表於 2021-11-4 10:21
我矯正的地方是在信義安和捷運站附近的康軒牙科
醫師是余迺昌
之前爬文的時候有看到不少人說醫師的牙齒矯正 ...

人家都說拔牙齒做矯正效果比較好
你有拔牙齒嗎?
u27rqx 發表於 2021-11-5 14:07
拔牙做牙齒矯正主要是讓牙齒有足夠的空間可以移動
像我的狀況醫師就有建議要拔牙齒矯正
讓牙齒往後退來調整咬合
不過不是每個人都一定要拔牙做
這個要跟醫師討論一下
ape0315 發表於 2021-11-11 19:45
那你矯正花多久時間啊?然後現在維持的狀況還好嗎?
u27rqx 發表於 2021-11-13 20:53
我矯正時間還挺久的
算一算要四年才拆掉
不過我覺得花這四年戴牙套很值得
因為換來的是整齊的牙齒和好看的臉型
所以我到現在都還很認真的按時戴維持器
真的醫師技術很重要
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員