有買長照相關的保險嗎?

butterlovedora 發表於 2021-11-6 21:48:56 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 12 64458
想問大家都有針對長照這部分去做規劃嗎
因為之前才買了壽險也想說有需要再買長照嗎?
另外也是因為想說年輕買感覺好像會覺得比較沒必要
不知道大家都有買長照嗎?

已有(12)人回文

切換到指定樓層
aa202132 發表於 2021-11-7 04:05
趁年輕便宜 能買盡早買 以後超級貴 條款會修改 保費繼續漲 以後只能看 以上總結
虹捲風 發表於 2021-11-7 08:17
新光有出不同的長照種類可以依自己需求去選
像我有他們家終身壽險的主約
就可以用附約買長照
其實趁早規劃也好
但還是要看經濟狀況去評估哪種比較適合
anylias 發表於 2021-11-7 08:27
長照險也是根據你打算以後一個月領多少去保,當然現在的年齡越大越貴
可以找自己的保險員清楚了解一下,如果很熟可以諮詢並不一定要保
而且越以後條款會越多,細項更複雜
不過也要看一下自己的薪水有沒有能力保,畢竟一保就是二、三十年起跳
感謝我的家人在我國中就開始保醫療終身相關的,出社會自己繳的壓力還真不大
evilmage 發表於 2021-11-7 14:57
保險公司常在倒閉,光2009到2017就倒掉4家

如果你是想保長期,真的沒必要去賭一家保險公司在3-40年後還在不在
brabus 發表於 2021-11-9 11:59
長照不一定會發生
但退休一定會來
自己考量自己資金的分配
別作了長照,沒錢退休....
我自己是沒作長照(可能年紀大了)
只作了退休
我如果健康,那退休金就拿來吃喝玩樂
我如果不健康,那就把錢給長照機構囉
噗老大 發表於 2021-11-14 13:33
早規劃當然最好
我自己是買新光他們家的長照
長照心安+一次心安附約
一天費用不到一百
算是還可以負擔的
老年照護本來就是越來越嚴重的問題
自己規劃好才不會將來造成孩子的負擔
桑湯絲 發表於 2021-11-17 15:32
我是用新光的壽險主約去加保長照的
遇到狀況要理賠的時候就是直接一筆
雖然不是每個都有錢可以拿
但至少加減, 先求有吧
sowhat4533 發表於 2021-11-20 21:19
我也是有先規劃<但倒是不用一次攻頂
考慮用終身壽險再額外附加長照去買
我自己新光的也是這樣
teadrink43 發表於 2021-11-29 15:42
我是買三商的終身的長照
有分一次和定期給付的~
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員