姐姐的房子讓我想跟女朋友結婚了

aaa0aaa0aaa00 發表於 2021-11-17 15:03:57 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 3 39432
首先要先恭喜老姊新房的裝修完工了!!!
有一陣子她需要跟設計師頻繁見面溝通
姊夫又沒有空時,我這個工具人弟弟就派上用場啦
我姊完全將我當司機用 完全沒有在客氣
不過總算是有好處的 我算是全程看著裝潢過程的旁觀者
提早見習房子裝潢所會遇到的問題
總結心得只有一個…就是想跟女朋友結婚了

彙整一下我和姐姐各自滿意的地方
其實裝潢前的圖片都是跟設計師要的~
因為我後來才想到要拍照片哈哈~
第一次進客廳時,空蕩蕩啊~
天花板是外露的 整個無法想像裝潢後的樣子
(網路圖片)
一般的裝潢都會加這個 像是隔板的東西裡面崁燈
雖然會很有氣氛 但日後實際使用起來有缺點
第一 不方便打掃 容易小蟲躲藏或是蜘蛛結網
第二 視覺上會有一點壓迫感

一開始有糾結 擔心燈光會不美觀
沒想到成果令人意外的滿意
聚光的白光加上鞋櫃的黃色燈光
整體看過去是寬闊舒服的
上面兩張是從大門跟落地窗兩個角度拍的
為了完成我姐這隻蜈蚣腳的夢想
設計師專門量身打造多格收納鞋櫃 供她放在我看起來都差不多的鞋子
哈哈真的不懂鞋子這麼多幹嘛 不都是穿在腳上嗎?
壁掛式電視架
我姊說一開始她其實沒想到 是設計師提出的想法
做完後結果整體更乾淨俐落 完全超出她預想的美

廚房必須說一下 是這次他們溝通第二重要區域
上面是最初的樣子 而我姊對於廚房的要求
要加入嵌入式烤箱與洗碗機
還要增加收納的櫃子 但廚房要寬敞
不過坪數就是那樣大無法改變
經過幾番論後 決定將廚房收納櫃設計在外面
右下那張圖的櫃子裡都設計有座插頭
設計師很貼心說未來可以自由擺放電器用品
開放式廚房 (1).jpg
金屬邊框的透明玻璃呈現半開方式廚房
非常符合姐姐的需求和想要的視覺效果 真的大了不少
廚房內還有一個吊櫃 也是專門多為我姊設計的擺放空間

最後!!! 獨立衣帽間是我這次最想分享的裝潢
有跟設計師要到施工中的照片!!!
因為一開始空空的 到後面看到成品~
還是我太鄉巴佬哈哈
這部分感覺我女朋友會非常喜歡
獨立衣帽間是第三個溝通重點
姊姊一直以來都想要擁有自己的更衣間
印象中她的衣服總是滿到爆出衣櫃
設計師很有耐心 為姊姊調整衣櫃大小跟格局
最後去看時,連我都很滿意
我姊的衣服應該不會在放不下了吧?

總結心裡有一種說不出的感動
雖然不是我的家哈哈
但是我忽然覺得如果可以跟女朋友
一點一點地打造未來家中的樣子 一定很幸福
我姊受不了我這個感性的性格
直說房子裝潢而已有哪裡這麼誇裝
有沒有人跟我一樣感性的點都不太能被理解?

已有(3)人回文

切換到指定樓層
Liroeng 發表於 2021-11-22 16:29
我想擁有自己的更衣間 幾乎是所有女生的夢想吧?
你姊姊家風格我很喜歡耶~可以請問是哪一家做的嗎?
許環霓 發表於 2021-11-23 17:38
這樣設計公司是媒婆哈哈
感覺可以當證婚人了
直接撮合一對
aaa0aaa0aaa00 發表於 2021-12-3 19:15
Liroeng 發表於 2021-11-22 16:29
我想擁有自己的更衣間 幾乎是所有女生的夢想吧?
你姊姊家風格我很喜歡耶~可以請問是哪一家做的嗎? ...

澄格 這家設計師傳承父親的工藝,
有很多年的裝修及設計經驗,所以姊姊才會找他
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員