[轉貼] 一個醫生寫的肺腑真言

關閉
fs888 發表於 2005-10-2 03:26:20 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 1651 70772
tenko 發表於 2009-6-30 08:08
首先先大笑三聲~~原來醫生!~也不是人幹的~~在大醫院的時候都會看到醫院人員對於穿白袍的敬禮問安~想說哇~真是高高在上的感覺! 不過各行各業都有累的吧~~那個竹科的1000萬工程師我就不信他都很爽的過! 既然人生都選擇了~還是嗚呼哀哉囉~加油!!
kjrnat003 發表於 2009-7-19 23:29
現在醫生真的很難當,雖然我不是讀醫學系,但之前在中和得雙和醫院工作做水電半技工,醫生有時會跟我講現在當醫生真的不好做,健保制度的問題和有怕被家屬告...,但我覺得醫生很值得尊敬,因為別人的生命是生是死都在他手裡,背負的壓力有多大,我們完全不知道。
wxbswxbs 發表於 2009-12-20 15:01
這就是所謂的人生吧!走在前頭最後才發覺自己原來是退後的那個!
harry280500 發表於 2009-12-20 23:11
小診所真的好賺

出門不到4分鐘可以看到好幾家診所
台北小豬 發表於 2009-12-21 00:35
其實不管是醫生還是護士我覺得都很辛苦
但是說真的還是有一些人是利用自己職務之便幹一些壞事啦
wt9999dca 發表於 2009-12-21 00:53
看了您的文章真是感觸良多
您應該是救苦救難的活菩薩
忙到自己得胃病還這麼的盡職
相較於最近的新聞, 某大的學生上課吃東西, 睡覺, 還自誇
想到未來的幾年這些人也將投入醫界
真替國人的健康擔憂
像您們這樣認真付出的醫生己經不多了
國家應該好好的照顧你們才是
connery 發表於 2009-12-21 13:00
地位吧~~
傳統上台灣的觀念
醫師律師司法官