螢幕自然破裂是流行嗎

onefromx 2021-11-30 00:49:33 發表於 經驗交流 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 6 15189
近期打算汰換一下房間老舊螢幕
由於我整台電腦各組件幾乎都是同一家的
基於莫名其妙的強迫症個人就特別偏向於要整整齊齊統一款式
因此也想買相同廠牌的曲面螢幕
結果前天跟朋友吃飯的時候聊到這件事
沒想到他反應超大跟見鬼一樣
他說最近曲面螢幕幾家大廠都有災情  

還笑我孤陋寡聞不知道
自然破裂是啥小啊?跟人體自燃一樣意思嗎?
GOOGLE了一下好像主要是因為玻璃受熱的關係

最後朋友推薦他自己用的品牌
但我想要34吋 挑了一下選中U34G3X
這次查了一下沒看到有自然破裂的消息應該ok吧
不過關於"自然破裂"我是挺好奇的,究竟是螢幕本身就不適合做成曲面
還是每家廠牌做工品管的關係?

已有(6)人回文

切換到指定樓層
芍藥銀 發表於 2021-11-30 11:35
我有買這台 目前用一陣子是沒有遇到啥問題  顏色看起來也很舒服  尤其是如果跟我一樣以前用60Hz螢幕升級到144真的超有感
阿奈奈 發表於 2021-11-30 19:09
我朋友之前買螢幕也有遇到狀況 但他不是螢幕破裂是買來支架就是斷的 雖然有可能是物流的關係啦  但還是很不爽
onefromx 發表於 2021-11-30 22:04
阿奈奈 發表於 2021-11-30 19:09
我朋友之前買螢幕也有遇到狀況 但他不是螢幕破裂是買來支架就是斷的 雖然有可能是物流的關係啦  但還是很不 ...

不管售後服務有多好
懷著期待心情買來就有問題感覺還是很糟
aorll096 發表於 2021-12-1 19:32
沒有遇過類似的事情,螢幕都用蠻久的@@
是把螢幕放在溫度會忽高忽低的地方嗎?窗戶旁之類的?熱脹冷縮?…XD
onefromx 發表於 2021-12-2 15:40
芍藥銀 發表於 2021-11-30 11:35
我有買這台 目前用一陣子是沒有遇到啥問題  顏色看起來也很舒服  尤其是如果跟我一樣以前用60Hz螢幕升級到1 ...

這也是我所期待的效果
如果沒什麼問題的話看性能應該是很ok
周政霖 發表於 2021-12-3 13:17
不知道你常不常玩遊戲 有的話這個挺不錯的 除了有144hz外 畫面表現也不錯 建議你可以去現場可以一下感受習不習慣寬螢幕
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員