台南阿堂鹹粥喊漲!老闆道歉遭酸爆

言士 2021-12-6 14:17:41 發表於 民生話題 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 15785

台南知名的「阿堂鹹粥」不僅是當地人愛吃的名店之一,也是觀光客必朝聖的鹹粥店,其有名的包括魚肚湯、鹹粥以及蝦仁飯等等。而日前,老闆在臉書上宣布,表示「阿堂真的扛不住」向廣大的老饕以及食客道歉,但網友卻不買單,湧入貼文酸炸老闆。

阿堂鹹粥位於台南中西區圓環邊,是專賣虱目魚料理的小吃,而業者上月中下旬在臉書發文表示「抱歉! 阿堂表示扛不住!魚貨原物料等一切食材價格跟雲霄飛車一樣直直往上衝,迫不得已自2021年11月17日調整價目表」。

▲阿堂魚皮鹹粥一碗漲價到200元,連在地人都難以接受。(圖/阿堂鹹粥臉書)
而雖然已經漲價大約半個多月,但近日該公告被轉至PTT熱議,突然又掀起話題,不少網友紛紛回應「真傻眼,一碗200到底誰要吃啊」、「魚皮粥兩百?到底是」、「直接不吃這間就好了啊...」、「嫌賺太少,不願意撐一下等原料下跌,那大家換別家吃就好了」、「這種價格誰敢去吃啊!現在台南市大部份的魚肚湯80-85元,魚皮湯50-55元,魚肚粥也才100元好嗎?」。

而也有不少在地人網友更翻出幾年前價格對比,表示「八年前有美食節目去拍攝,當時候牆上魚皮鹹粥僅需要130元,如今七年過去竟然一碗要200元,漲幅爆衝50%以上」、「九年前魚皮湯80魚皮鹹粥130就有人喊貴了,現在200,真的貢盤啊」、「價格根本就在坐直升機,之前根本沒這麼貴,嫌賺不夠多吧」。

來源:Yahoo

已有(5)人回文

切換到指定樓層
fox13148 發表於 2021-12-6 19:23
連在地人都難以接受?
我是在地人不會難以接受啊...因為在地人根本不吃這間啊
erty0406 發表於 2021-12-6 22:36
反正都是賣台北來的潘仔!觀光客比較好宰!
阿勒咿 發表於 2021-12-7 00:29
盤子太多,以價制量XD
阿臭丸 發表於 2021-12-7 08:52
應該還好啦
網紅店就是要賺錢的啊
也算是國內旅遊的消費指標吧
minthe648 發表於 2021-12-8 13:38
就是為了削光觀客的錢阿,上過新聞跟結束就開始暴漲
在地熟人根本不太會去吃,許多熟店的海鮮粥CP值都比他們家便宜又大碗
別再被這種名氣炒作出來的店給當盤子敲了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員