驗屋相關問題

mu子 2021-12-14 10:58:34 發表於 房屋地產 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 47839
家裡是買預售屋,等了兩年終於要交屋了
因為爸媽目前在國外不太方便會面,所以都請我協助
無奈我是房地產新手,什麼事情都不太清楚啊。

目前在點交之前建商有問要不要用他們的驗屋公司
我想說照著網路上的驗屋教學,自己先看一下好了

目前最大的問題是,看到浴室的牆上磁磚明顯沒有貼好
敲擊的聲音也有一點問題,有一些地方是空心的
有些地方是實心的,這點有跟建商反應
之後配合建商的驗屋公司也來驗屋
但好像都沒有處理我提的問題

離交屋期越來越近,房子的問題都還是一堆
雖然建商說可以再第三、第四次複驗

想問看看之前我都是自己驗屋
但我已經有點不知道怎麼跟建商溝通
這時候還可以委外的驗屋公司來驗屋嗎?

不然和建商都有點沒在一個點上討論
這樣好像房子都無法交屋~

已有(9)人回文

切換到指定樓層
DreamWave 發表於 2021-12-15 16:04
絕對要好好驗完,都沒問題了再交屋喔,交屋後再有問題就真的沒救了
roannechen 發表於 2021-12-15 17:31
我這周末也要驗屋了,也沒有找驗屋公司,但我覺得無論如何都要把房子狀況處理好才能交屋!! 態度強硬點
serendipity7755 發表於 2021-12-16 12:23
找個專業一點的驗屋公司,會給你分析報告,拿著那份報告去跟建商討論講話會比較有底氣,
祝你早日順利交屋!
aatypealison 發表於 2021-12-16 17:21
一定要找專業的驗屋公司 避免成為買房「冤大頭」
基力 發表於 2021-12-17 16:37
自己處理功課要做足,不然還是給專業的..不用這麼累 房間一間不便宜
未登入用戶 發表於 2021-12-17 21:35
建商的立場永遠都只會覺得是你個人的問題^^
驗屋是一定要的!不然交屋後續有問題,找建商都不會理你

之前找過驗屋公司個人覺得還不錯,細心度跟態度都很好~
你可以問看看首席驗屋,諮詢也都是免費的,但態度也是很友善
老吳先生 發表於 2021-12-18 00:03
建商附的驗屋說實在的 可能都會講一些好話
不太能保證會不會和建商站在同一陣線

如果有預算建議還找委外單位的
之前找過首席驗屋 初驗複驗都很仔細
事後還有很詳盡的報告書
nice5678 發表於 2021-12-18 03:03