一歲後顧小朋友免疫力的育兒好物推薦~

ChloéShen55 發表於 2021-12-27 18:49:13 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 46913
目前我主要是全職顧小孩,其實這件事說難不難,要簡單也沒多容易~
因為我自己是比較崇尚環保自然的媽媽,也希望可以讓小孩自然健康快樂的成長
所以每週都還是會帶寶寶去接觸大自然融入世界環境中
也不排斥讓寶寶去摸草皮、泥沙或是男寶最愛的撿石頭等等

但這前提建構在我給他們吃喝用品的平日保養,自認免疫力基礎已經打底的非常好!

分享幾款我加兩寶用下來認為效果和品質都很不錯的好物~

啟賦生機奶粉
這罐真的是很棒的有機配方耶!除了有歐盟有機認證,也是成分比較接近母乳的有機奶粉,這是很難能可貴的!
想當初兩胎都餵母奶一大段時間,在準備停奶前為了找銜接母奶的優質奶粉爬了好多文章
畢竟希望寶寶從小就接觸低污染&層層把關的品項
啟賦生機零農藥汙染、牛隻也不打生長激素跟賀爾蒙,相對安心很多
也更能把他們母乳體質基礎打底好,可以有自然的抵抗力去面對環境!
順帶一提不知道是不是這瓶奶粉味道不錯(?)
我家寶寶一開始母乳轉奶粉時完全沒有不適期,喝奶量也非常大,睡前奶必喝兩到三罐奶!

雖然偶而會覺得奶粉費有點兇….但看到寶寶滿足喝奶和健健康康的樣子就值得了XD

小而大微胜態保健品
這個成份包含許多專利蛋白和益菌,能增強小孩的免疫力及調整體質
雖然奶粉已經可以給寶寶足夠的保護力
但做家長的還是會擔心 所以在寶貝一歲後奶餐量減少 就再補強了保健食品做日常保健
給小孩吃了幾盒後覺得最有感的是,大寶當初剛入學的適應期階段完全沒感冒生病過
(一開始要送大寶上學前擔心了很久,畢竟沒團體生活過第一次要被放進病菌肆虐的團體中XD
小孩的病毒又非常強,還要擔心回家後傳染給二寶的話,媽媽我真的會沒好日子過啊~~)

家酪優常溫優格菌
覺得這超酷的!!因為家裡兩寶都很愛吃優格,逛超市時都會自己跑到冷藏櫃拿優格吵著要買
但我很擔心市售優格的成份以及糖份是否太多
於是前陣子在網路上想找優格機時發現了這個台灣優格品牌,本來以為要做優格一定要買優格機,結果竟然有那麼方便的設計!
只需要將一包優格菌倒入鮮奶內,室溫放到隔天就有新鮮優格能吃了!
目前我們家每三四天就會自製一盒優格,大人和小孩們也都吃得安心

gaia kids支氣管天然糖漿
這牌子是被同樣崇尚天然健康的媽媽朋友推薦,當初和她一起在iherb上購入
(但發現家裡的已用完也沒再補貨,先拿張網站圖來介紹)
是去年冬天時大寶突然有點支氣管感冒症狀
但因為不太想讓小孩太早接觸類固醇之類的藥物,於是連續吃了一兩週這瓶草本糖漿,然後也自己好轉康復了!
所以推薦給同想法的媽媽們,但要是症狀嚴重當然還是要及早就醫聽醫師的唷!

知母時吸鼻器
這應該不用我多做介紹,媽媽群組內很紅的高CP值吸鼻器~也是在去年冬天大寶有鼻塞時期入手的
在入手的前兩天我買了它牌吸鼻器,結果一回家用了後小孩不領情很抗拒,只好趕快再爬文找小孩最能接受的吸鼻器推薦
這款是手動不會發出什麼可怕聲音,吸力也不錯!
在寶寶還不太會擤鼻涕時非常適合,能將卡住的鼻涕吸得蠻乾淨的,晚上才好睡覺啊~~

以上是我目前使用過覺得不錯的產品
另外補充一下
每天的飲食要均衡~我家小孩很愛吃水果,所以每天都會食用2-4樣水果
我也很喜歡帶他們去曬太陽,補充最天然的維他命D!
睡眠充足、天天玩得開心這些就不多說了XD 祝福大家家裡寶寶也都抵抗力滿滿(比心)

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x

已有(7)人回文

切換到指定樓層
jennyQ722 發表於 2021-12-28 15:08
媽咪好用心~~我也是給寶寶喝啟賦生機配方
這罐的成分是零添加沒有污染的 也有歐盟認證把關很安心
一歲後真得會很注重免疫力 我覺得小寶寶的飲食上調整很有幫助!
WeiWeiII 發表於 2021-12-28 15:42
我家寶貝也很愛吃優格 覺得優格對消化很好
我有時候會用啟賦生機配方加入副食品製作讓寶寶一歲後也能多補充營養
畢竟真的很難全面的讓寶寶吃到完整的營養量
目前也是這樣到一歲半 不太有生病狀況!!抵抗力顧得不錯~很滿意
qqakitty 發表於 2021-12-29 20:01
媽媽好用心喔!知母時真的很好用!
xpyamei028 發表於 2021-12-30 13:36
感謝媽咪的分享好物!(作筆記)
伊嵐 發表於 2021-12-30 21:41
超有心...辛苦了
ScarlettChiang 發表於 2021-12-30 23:21
好厲害
tt941003 發表於 2021-12-31 08:56
寶寶好可愛 笑得好開心!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員