入門義式咖啡最適款,我的五倍券都花在這了!

Amber2084 發表於 2022-1-2 13:46:06 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 58926
前年開始習慣每天都要來杯咖啡
從拿鐵到美式 從手沖到虹吸
到現在 終於要入手義式咖啡機~
之前一直不敢下單 就是單價有點高...
這次把五倍券全丟下去 直接搬一台回家

我是買Sunbeam經典義式濃縮咖啡機
會想買這台的原因主要是萬能
磨豆 濃縮萃取 打奶泡 樣樣行 想喝什麼都可以
濃縮 美式 拿鐵 摩卡 卡布奇諾 隨你玩

我原本是想雙十二買台磨豆機
因為玩到現在 手沖跟虹吸我都用HARIO磨豆機
有時候真的會磨的懷疑人生 加上虹吸一次都要用很大量咖啡粉
最後想來想去 怎不乾脆往上升上去
所以就直接扛這台啦

磨豆就是這麼簡單 手輕輕下壓 磨好的咖啡粉就出來了~(共有30段研磨粗細可以調整)

想要一杯美式 按個鈕輕鬆萃取出來
這台咖啡機還有個功能是可以手動設定出水量 (原本預設單杯是30ML, 雙杯是60ML)
我原本先用熱水+30ml的濃縮咖啡 但對我來說稍微有點淡
我後來使用另外一個功能 控制要從咖啡粉中萃取多少水
用單杯的咖啡粉做出大約150ml左右的美式咖啡
喝起來有一股香氣十足的Crema 香噴噴的咖啡脂~
這是手沖跟虹吸做不出來的味道
義式咖啡機就是有這種好處

喝膩美式 想換點口味 還能打奶泡做拿鐵

拉花新手要來嘗試做拉花了

看來還要再多練練 拉花真不容易
雖然上面沒有好看的拉花圖案 但不得不說
這杯拿鐵的味道是真的挺不錯的~
以前偷懶都直接用冰牛奶倒進手沖咖啡裡
咖啡溫度瞬間下降 味道也沒外面賣的拿鐵好

現在用義式咖啡機做拿鐵
才知道打發奶泡重要性 喝起來完全不同
對什麼咖啡種類都喝的人來說 有這台就挺方便的
不像手沖跟虹吸 能玩的方向大多都是美式黑咖啡
這次敗了這台 體驗算滿意 現在就慢慢把拉花練起來囉~

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x

已有(6)人回文

切換到指定樓層
dlmanz26816 發表於 2022-1-2 14:31
一機多用啊~可以磨豆又能煮咖啡,以這樣的價格來說滿親民的
FangJck 發表於 2022-1-3 12:14
原來一台可以功能這麼多啊~
而且我很喜歡喝奶泡,感覺很不錯耶!
onefromx 發表於 2022-1-3 22:01
Sunbeam咖啡機在澳洲很有名!沒想到台灣也開賣了~推推
馬克黃 發表於 2022-1-4 16:15
拉花的話建議在打完奶泡後,先把奶盅拿起來敲一敲桌子
讓比較細的奶泡掉下去,再用湯匙把上層的粗奶泡刮掉,這樣要拉花會比較好拉
然後倒牛奶時要先在杯子裡面倒一圈牛奶,讓咖啡表面先佈滿牛奶的部分後,才可以開始從中間慢慢地將奶泡晃進去,
這樣奶泡比較容易成形,也比較拉得出形狀
不過要拉出好看的花樣就要靠感覺了
這部分要靠自己,你就多嘗試看看吧
sdkvjh454dv 發表於 2022-1-4 18:39
CP值很高,有心動到,買一台練拉花應該不錯~
lonelywolf12 發表於 2022-3-12 18:10
本文章最後由 lonelywolf12 於 2022-3-12 23:58 編輯

以前會堅持咖啡一定只喝虹吸的,看朋友用這台煮出來的效果也很不錯,思考中
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員