我的廚房整潔維持分享

53syvxk 發表於 2022-1-4 10:42:14 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 7 50341
最近朋友在跟我抱怨說
自從結婚當媽之後年前大掃除都超累
然而今年這個時刻又要到了
尤其是廚房,整個油到很難清理

雖然我是從當媽媽之後才開始下廚
但我都堅持一定要每天勤勞維持整潔
平時如果都有維持好清潔的工作
就不用擔心年前大掃除很困擾了呀!

像是平常如果煮湯、炒菜,油啊湯汁不小心噴到爐台
我都用白博士的廚房濕巾

跟一般的濕紙巾不一樣,紙巾比較厚
而且去油效果很不錯

因為都是剛噴到不久就清了,所以輕輕擦就能擦掉油污
煮完飯隨手擦一下就丟掉,省時又省力

一些比較重油污的部份
我是會選擇在假日時間比較多的時候用廚房泡沫清潔劑清理
因為是泡沫式的,可以更容易的消除油污

像洗手台的牆面、牆壁縫隙容易被噴到油啊、藏污納垢
一兩週沒清就會卡油垢跟灰塵

針對比較嚴重的地方噴上去之後
可以看到泡沫很蓬鬆濃厚
味道也不怎麼刺鼻,很溫和

再噴多一點包覆整個牆面
稍微靜置一下,給他一點溶解的時間

差不多等15分鐘之後再用抹布擦過
不用大力搓就可以變亮,終於看得到牆面的磚花

白博士是老品牌了 ,印象中從我媽那個年代就有
效果也真的沒話說
不覺得每次下廚時都能看到乾淨的廚房心情也會變比較好嗎?
也不會覺得進廚房就會身上吸滿油污
只要知道該怎麼輕鬆打理好廚房
反而可以有個愉快的廚娘時光
以上分享給大家維持好漂亮廚房的小撇步!

已有(7)人回文

切換到指定樓層
AgnesC. 發表於 2022-1-4 11:47
那個泡泡看起來有夠濃密,有點療癒
我也要去買白博士回家清廚房
Milton52 發表於 2022-1-4 14:56
去汙濕巾看起來不錯用
jovtb2us 發表於 2022-1-4 16:24
廚房真的要每天維持,不然一年下來很可怕,又黃又油
luciniabybtctd 發表於 2022-1-4 17:58
我媽媽還跟我說要在廚房牆壁貼保鮮膜抗油,每次撕下來都好可怕,還是應該勤勞清潔才對
oxq84cy 發表於 2022-1-4 19:05
白博士真的算是泡沫清潔劑的始祖
廚房泡沫認真好用
我每次用給他泡沫覆蓋上去吸油污看了都覺得療癒
AlannaChen 發表於 2022-1-5 18:51
每次煮完順便擦, 輕鬆又自在, 過年時就不需要化很久的時間清潔了.
oltlgwoo 發表於 2022-7-28 11:05
廚房真的要定期打掃! 不然也會有小強出沒
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員