電腦輻射對人體影響很大嗎?該怎樣防護呢??

arkuei 發表於 2005-10-3 03:00:44 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 2625
想請問一下, 小弟長時間使用電腦工作,
據聞電腦螢幕.主機.滑鼠鍵盤等, 都有輻射
產生, 對人體的影響有多少?
而該怎麼防護? 市面上有賣些產品,真的有
效用嗎? 如全盛搜捕手,NEWSWAN消輻線等..
煩勞解答, 感恩!

已有(10)人回文

切換到指定樓層
imaguo 發表於 2005-10-5 11:35
那些都是非游離輻射…對人體理論上沒影響,只是用久了身體會疲勞而已。
ccss11 發表於 2005-10-5 23:34
以前看報章說擺盆仙人掌有吸收電磁波的效果
有沒有效是不知道啦 不過在電腦桌前擺個小盆栽也不錯吧:smile:
pma 發表於 2005-10-6 00:53
這些輻射的影響還是有點爭議性
不過國外有些實驗顯示
懷孕婦女確實盡量少接觸
因為流產的比率稍有提高
不過還在研究當中
btotaj0518 發表於 2005-10-8 15:49
我想這東西

還是沒有一

項很有確定

的定論
rogerbin 發表於 2005-10-8 16:48
很簡單呀!~~~~~~~少打電腦~~~~~~~~~

嘉璐:依照論壇總版規,回覆時..有意義之字數不得少於10個字!!-20
beacher105 發表於 2005-10-9 07:41
不知道網路上的報導是 不是真的
先謝謝大大提供這些資訊

嘉璐:請針對主題提出看法建議或是意見參與,但不要說些沒有意義或是感謝之類的屁話!!-20
tn804889 發表於 2005-11-5 20:21
這些都是電磁輻射
而且目前都沒有確定會產生任何影響
所以不要太緊張哦.
目前連一些電磁輻射的研究報告
也是單一的實驗..
也不代表每個人都會有反應.
所以...坐久了就多走走動動.
平常戶外走走啦..
kendo 發表於 2005-11-6 19:40
原帖由 arkuei 於 2005-10-2 19:00 發表
想請問一下, 小弟長時間使用電腦工作,
據聞電腦螢幕.主機.滑鼠鍵盤等, 都有輻射
產生, 對人體的影響有多少?
而該怎麼防護? 市面上有賣些產品,真的有
效用嗎? 如全盛搜捕手,NEWSWAN消輻線等..
煩勞解答, 感恩!

電腦的輻射應該有什麼報告說對人體有害吧!!!!
就像微波爐輻射超強的...大家還是照用!!!所以
就不用想那麼多了...怕的話用液晶,它不是標榜
沒有輻射....
princess 發表於 2005-11-9 09:33
原帖由 ccss11 於 2005-10-5 11:34 PM 發表
以前看報章說擺盆仙人掌有吸收電磁波的效果
有沒有效是不知道啦 不過在電腦桌前擺個小盆栽也不錯吧:smile:

1.後來聽說『擺仙人掌有吸收電磁波的效果』是謠言勒~

2.總之如果真的怕影響健康,就減少使用時間,取中庸囉!
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員