cp值不錯的手工床墊

ibbield 發表於 2022-2-15 13:08:13 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 6 91555
一直以來都有睡眠困擾,躺床1、2個小時才睡著是正常發揮
有了年紀真的禁不起這樣失眠,上班常常會覺得精神不太好
加上家裡的床墊老舊,過完年又有點閒錢
想要直接換一個新床墊,讓睡眠品質好一點

不過找床墊真的是件很累人的事,幾乎花了我整整一個月的每個週末在看
有些床墊偏硬,偏硬的好處是感覺脊椎的支撐力夠
但缺點就是服貼程度沒那麼好,感覺腰部的地方有點懸空
有些床墊偏軟,偏軟的躺起來比較舒服有包覆感
但缺點是床的邊緣坐著會陷下去,感覺能睡的範圍又會再縮小
整體而言不是品質沒有到很滿意,就是價格超過預算
後來聽有買過床墊的同事講找工廠直營的品質跟價格都有機會兼顧
上網找了離我家比較近的覺醒家居過去試躺
聽店員介紹手工床墊的優點是可以客制自己的需求
比前面幾家能客制的項目來得多,獨立筒硬度跟乳膠厚度我在意的重點
討論到最後才發現我需要的不是偏硬也不是偏軟
而是硬度中間,支撐力好一點的床墊

這樣的硬度躺起來剛好,包覆力和床墊邊緣的支撐力也夠
另外有提到乳膠透氣程度也會影響睡眠,夏天尤其明顯,這點我很喜歡
整體聽下來、躺下來很符合需求
單人價格也比預期的預算少5千
加上他們試睡150天不滿意可以退貨,最後是選沈睡四季這張
圖片1 (1).jpg
圖片2 (1).jpg

心得:
年前睡到現在,睡眠品質明顯改善不少
雖然工作緣故下班後還是會腰痠,但至少起床的時候痠痛感少了很多
而且有發現睡醒之後手麻跟腳麻的情況好很多
坐在床的時候支撐力也夠
總之以這個價位來說,我覺得算是不錯
至少睡到現在我都很滿意,沒有想退貨的感覺

已有(6)人回文

切換到指定樓層
devwikjse 發表於 2022-2-15 15:07
一天24小時有三分之一的時間都在床上,有一張好床很重要!
davawm 發表於 2022-2-15 16:10
冥想可以幫助到睡眠,睡前也不要滑3C 藍光會影響褪黑素生成
slacqjbuipw 發表於 2022-2-15 17:19
家裡床墊也是覺醒家居的,只是和你買的不同款,可以客制床墊軟硬度的服務蠻不錯的
fjhym 發表於 2022-3-30 19:47
要找到兼具包覆性跟支撐性床墊蠻難的,我也躺過這家覺得不錯
tzsxmdej 發表於 2022-3-31 11:00
這間可以客製化嗎?看來這間是手工床墊,有些工廠成形出來根本不能調整
slacqjbuipw 發表於 2022-3-31 11:59
tzsxmdej 發表於 2022-3-31 11:00
這間可以客製化嗎?看來這間是手工床墊,有些工廠成形出來根本不能調整

他們的乳膠和床墊的厚度也可以調整,鋼材上也是用比較好的鋼
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員