SSP-HG瞬間接著補土

astrayblue3 2005-10-5 12:44:06 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 4322
這是今天小弟我剛入手的好東西 用在GK模型或鋼彈模型等等各類模型都相當好用的東西 有看電擊HOBBY或HOBBY JAPAN的人都知道這是日本作家的愛用品  
不管是無縫或是增加零件的細部紋路或是改變零件造型都相當好用 用起來跟保麗補土(汽車補土)感覺很像 需要使用硬化劑 而且就如字面所說還有瞬間膠的強度  而且硬化快 幾分鐘就硬化了 對趕時間的人可以說是非常方便
不過不太好買 小弟我是在台中的雷鳥買的 而且價格不低 1500日幣左右 台幣要500塊左右 不過非常好用 有想要改造或做GK的玩家一定要試試看
在此提供一個網址給大家作參考 裡面有圖片和教學 雖是日文 如果還有不懂的問題的話 小弟再翻譯一下 有機會看到而且荷包還有餘的話一定要買來試試看 http://echo.ruru.ne.jp/msk/kikaku/howto/alteco_ssphg.htm
Neo1985: 感謝您轉貼教學喔^^

已有(9)人回文

切換到指定樓層
kusobeetle 發表於 2005-10-5 16:26
我順便提供個技巧~~
應該有很多人知道吧~~

就是用瞬間膠加滑石粉
也可以有快乾的功能~~

不然就是買T社開發的光硬化補土~~
乾的也蠻快喔~~
白爛研究生 發表於 2005-10-5 21:44
可以順便問一下astrayblue3大大跟kusobeetle大大嗎....
這個網頁裡面...作者用來製作托爾吉斯的大腿與小腿那各材料是什麼啊...
http://members4.tsukaeru.net/ct9a/
就是先做出大概的樣子再慢慢的修造形.......

那東西叫啥名字...台灣買的到嗎........
麻煩知道的告訴偶啦...偶對於這方面真的很菜.....
感恩啦...............^_^
astrayblue3 發表於 2005-10-5 23:24
他小腿所用的就是我所發表的SSP-HG和汽車補土(有人翻成保麗補土 去油漆行買就可以了)可見日本人多愛用SSP-HG 堪稱目前最好用的補土 有機會一定要試試看啦 不過真的不好買就對了
怪人甲 發表於 2005-10-8 00:27
我也都是用汽車補土來改造模型的,包裝上市寫寶利補土,所以我都是說我用寶利補土,五金行也有賣,很便宜的,不過要注意日期,放超過半年就會開始變質,不過你那個網站不錯,可以學到很多技術喔
白爛研究生 發表於 2005-10-8 00:45
先謝謝...astrayblue3大大......^_^

怪大大可以在詳細說明一下使用時的技巧與需注意的地方嗎....^_^

1.他的特性跟一般田宮的補土不同在哪裡...
2.打開時的狀態是怎樣的...膏狀...液體狀...
3.使用時需要戴手套或口罩嗎...
4.還有其他的注意事項....

麻煩再偷教一點.........感恩啦.............^_^
怪人甲 發表於 2005-10-8 00:59
1.他的特性跟一般田宮的綠色大條poly補土一模一樣,不同處是你用田宮二分之ㄧ不到的錢買三倍的量回來
2.打開時的狀態是怎樣的...膏狀
3.使用時最好戴手套或口罩嗎...有刺激性很臭,最好在室外用
4.還有其他的注意事項....
他和田宮的是一樣的東西,硬化劑也通用,只是田宮的硬化劑是綠色,用起來就變綠色
最需要注意的地方就是太大罐了,常常用不完,只能看他硬掉,真浪費

我的msn,anjoep@hotmail.加入一起聊阿
白爛研究生 發表於 2005-10-8 14:05
謝謝怪人大大的解說......粉抱歉沒馬上回帖...=_=
今天有論文課...論文課真是我的最痛啊........
我老師說我是藝術家...頭腦轉不過來......哈哈

謝謝怪大大的邀約啦...你的帳號我先抄下了...
可是為了如期畢業...
我已經快1年沒用msn了........
因為我已研4了...真的是研究所當大學念...........
所以...一切盡在不言中吧............=_=

可以在請問一下...一般的寶利補土也要加硬化劑就是了....
若是跟田宮的通用...外面模型店買的到嗎..是否一樣是罐裝的.........=_=
astrayblue3 發表於 2005-10-8 19:07
一定要加硬化劑 不然不會硬 能不能跟田宮的並用就不知了 畢竟田宮的貴多了 300多元 跟一般的牙膏大小差不多 台製的只要100多 而且還超大罐 我也是和怪人甲大大一樣 每次一大半沒用完就又要丟了 真可惜 不過說真的 味道很臭 且沾到東西又很難處理 所以我已經變成用A+B補土和SSP-HG派的了
再來我再補充一些使用保麗補土的使用小技巧 提供大家參考
1.硬化劑加越多是越快硬化 不過流動性會變低 硬化後很容易產生氣泡
2.如果要增加流動性的話 可以用郡式的溶劑(當然也是加一點點就好)
3.使用比例的話 我個人是主劑10~15:硬化劑1(當然要好好攪拌)
4.便宜歸便宜 再來說一下缺點 硬化後會非常硬 所以用筆刀會很難削 不過倒是很好  打磨  但是磨出來的粉末非常多 吸進去對身體不好 而且容易弄髒環境 再來就是重量
比起A+B補土和SSP-HG比起來重多了 如果是固定模型還OK 要是加工在可動系列的模型上 很容易因為太重失去平衡 (以前的慘痛經驗)可動模型最重要的就是要輕 說到這裡 還是要說SSP-HG 是目前市面上最輕的 可見除了貴以外 其他都好用阿

怪人甲大大你的MSN我有看到了 有機會在線上好好討論吧
怪人甲 發表於 2005-10-8 21:47
大致就像astrayblue3大說的一樣,不過硬化劑加多了,反而會比較脆,之前為了貪快加多了反而造成反效果,沒硬化時碰到皮膚比較嫩的地方像臉恨有痛的感覺喔

astrayblue3大一起線上討論吧,我還要像你請教關於SSP-HG的用法,有機會去雷鳥看看,還有我R3目前可能還沒辦法拿去雷鳥了,要拿來修改一下才行了,沒機會讓你瞧瞧了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員