請問各位大大 鋼彈的噴漆要怎樣噴才會好看?

aaalleexxx 2005-10-5 15:03:02 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 3469
小弟我最近買了一台 可是我部會噴漆....可以麻煩有經驗的大大分享一下怎麼樣才可以噴的均勻又好看
謝謝
Neo1985: 其實你可以到教學區看看喔~

已有(7)人回文

切換到指定樓層
pksn 發表於 2005-10-6 01:17
如果是用噴罐的話...
建議離遠一點噴(約30公分)~控制出氣量不要太強(噴罐的出氣量很不好控制)~
可以先噴一層薄薄的~等到略乾了再重複薄薄的噴~
靠太近噴會容易噴太厚~如果噴太厚就會出現氣泡很不好處理~所以噴的距離和按噴罐的力道都要控制好
一開始會很不熟練~多加練習就會有不錯的成果喔~
因為最近剛用噴罐完成一架鋼彈~所以以上是我小小的心得~希望對你有幫助
祝你順利!!
風的思念 發表於 2005-10-7 14:55
哀  噴槍好像很貴但是效果好像不錯
以前用筆畫已經毀了好多鋼彈真是心痛
sppbin 發表於 2005-10-13 12:41
我的自由也想上色 但是我也不太會的說
元式領域 發表於 2005-10-15 22:36
這是我個人一點經驗
噴零件得時候可以先在角落,邊緣,以及較複雜的地方先輕輕噴過一次,然後稍微等一下,
再來噴整體會比較平均喔
elp02wh 發表於 2005-10-16 09:39
要噴的好的話,其是不難喔!!如果你是用噴罐的話,因為噴罐的壓力是固定的,所以在噴之前可以先在紙板上試噴.選出適當的距離,再噴在模型上.如果你是使用噴筆的話,就要看你調配溶液的濃度而定喔.像之前一樣,條出你想噴的口徑在紙板上試噴,以不要殘留容易堆積為主.這樣應該就是所謂的適當距離吧.總而言之,在噴塗料之前,要找出適當的距離喔!!
temjin.msa 發表於 2005-11-6 13:13
你買了一台空壓機是吧!那你應該也有噴槍才對!首先將顏料搞定這個應該不用說,先調整噴槍的噴出量,空壓機若是比較好的也能較整出氣量,再來輕按噴槍,直至噴出顏料,記得不要直接往模型上噴,要先對空氣噴出之後壓住噴槍平移、來回的住模型上噴上顏料,這樣就可以噴出好看的顏色。至於噴槍與模型的遠近要看你是想做出何種效果來決定。
XES-01 發表於 2005-11-7 14:28
1.噴漆時要注意
   噴漆部份得靠些經驗,顏料先得用調色棒攪拌均云,到入調色溶器內,
   再依程序=>(1)調漆及噴漆(顏料+溶劑),因使用噴圖需將顏料調稀後將調好之顏料倒入噴筆杯內,噴筆噴出的顏料才會均紜的擴散在模型上,但也不可以調的太稀,不然噴出來會讓你的模型花掉,
  (2)上漆時應調整噴筆噴出量的大小(須用可調式噴筆)及注意幫浦壓力大小等.
2.調漆時的比例
   每瓶模型漆內都含有不同比例的溶劑,當您用調色棒攪拌均云後到入調色溶器內再加模型溶劑調稀(先不要加太多,約顏料1比溶劑4),然後倒入噴筆杯內,先噴在不要的紙上,看看噴筆噴出的顏 料擴散的情形(太稀的話再倒入一點的顏料,相反的如太綢的話就再加點溶劑),幾次後您就會有經驗了。
3.防止漆到其他地方
   區塊上色:將您想上色之區塊週圍用低粘性膠帶遮蓋起來即可。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員