現在新冠疫情這麼嚴重又加上流感…..覺得恐怖啊啊啊

wuwu0208 2022-2-24 10:17:58 發表於 中西醫討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 50422
前陣子新聞爆有人同時得新冠病毒跟流感…..媽啊!有夠可怕…..好像是叫flurona,今年看來很難過了,家人雖然有打新冠與流感疫苗,但還是會擔心,新冠好像台灣有進口新藥,不過請問現在得流感有什麼特效藥嗎?或是除了以前聽過的克流感外有什麼治療方式呢?家中有年紀大的長輩,吞嚥比較不方便,希望盡量不要吃藥會比較好,求推薦,想先瞭解一下,以備不時之需

已有(4)人回文

切換到指定樓層
ed729256 發表於 2022-2-24 14:02
現在真的是少出門真的是安全第一
hwahwa0618 發表於 2022-2-25 15:59
有這樣子的意識很好誒!哪像現在年輕人就算疫情嚴重,也還是一樣到處趴趴走,不過現在流感治療藥物滿多種的,如果長輩吞嚥比較不方便的話,也可以考慮打針一次的,除了打針的還有用吸的,只是要吸五天可能比較麻煩,所以會比較建議之後如果不幸中標,可以問問看醫師用自費打1針點滴好像15分鐘,打1次就好了
wlove0808 發表於 2022-3-1 10:14
對啊~~超可怕的!不知道兩種病毒都得到會怎樣…...希望大家平安
ckchen0101 發表於 2022-3-3 11:29
印象之前新聞有說,流感用藥有四種喔!除了比較常聽到的克流感要吃五天之外,也有點滴打1次的、口服吃1次的、或是五天吸入的,你可以上網查查看,之前我朋友得流感就是去診所打點滴,症狀很快就好囉~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員