攻擊自由1/100這隻適合新手嘛?

*高橋涼麵* 2005-10-5 21:16:47 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 13 3324
我是一個新手,想買這隻 不知道是不適合新手:unhappy:

要把顏色塗成這樣需要什麼工具?該怎麼作?

已有(13)人回文

切換到指定樓層
白爛研究生 發表於 2005-10-5 21:37
高橋涼麵大大你這隻的比例是1/144的....是精選系列的模型...很多關節都是固定的歐
是否適合買這隻1/100的....我想你粉喜歡這隻鋼彈吧....
只要你的預算夠....都可以啦....^_^
現在的鋼彈模型不管哪總比例的...只要好好做...都可以很漂亮的

若是初學者...詳讀說明書...慢慢的照著說明書的步驟組合....就ok了....
記得把模型剪下來時要剪的漂亮一點....這樣就算不做無縫...也還ok啦.........^_^
如果你要學著無縫...可以爬以前的文章....裡面有好多先烈與前輩都討論說...呵呵

至於上色...初學者好像都是用鋼彈麥克筆上色吧....
猛一點的直接用噴灌.........再猛一點的....直接噴槍就上了
不過使用噴槍跟噴灌...我覺得還是要有人在旁邊現場教學會比較好歐....^_^
*高橋涼麵* 發表於 2005-10-5 21:39
那請問我該買哪些工具呢??除了模型剪,模型剪在模型店就買的到嘛??
白爛研究生 發表於 2005-10-5 22:06
這就要看你想做到什麼樣的程度啦.........
不同程度的完成品...需要的工具也會相對增加.....

如果你不做無縫的處理.....只要買模型剪...砂紙...小夾子...鋼彈麥克筆就夠了....
現在的模型素組幾乎不需要用到模型膠啦.........

模型剪....雖然說一分錢一分貨...但是我覺得只要買合理價格的等級就夠了....
小夾子通常是用來貼貼紙的...像是眼睛部分啦...
一些較小地方的貼紙用小夾子貼....會比直接用手還來的漂亮.....

砂紙是在你把模型剪下來時....他的注料口可能會有一點還在你減下來的模型上...
說簡單一點就是模型零件剪下前...旁邊細細的框架...
這時你就要用砂紙把他磨平....你可以買組合包的砂紙...
裡面有400...600...1000  3種不同號數的砂紙...
要從號碼小的開始模...400磨完...600...600磨完...換1000的....
記住不要磨太用力.....不然有些模型的鈴玲角角會被你磨掉...這樣就不帥了啦.....^_^
輕輕摩就可以了...若還是會擔心可以先減一各小零件來試試看....
很容易的...沒想像中難.........^_^

最後就是上墨線.....照著鋼彈的紋路劃上去就可以了.........
不過鋼彈麥克筆好像有水性跟油性之分....這要別的大大幫你解說一下啦...
因為我沒在用鋼彈麥克比上墨線的......=_=

你也可以多看看相關的模型雜誌....台灣最常看的2本鋼彈模型雜誌....
就是....hobby japan 跟電擊hobby....電擊hobby有出中文版....
每月大約15號會出刊.......你可以買來看看....
裡面有很多介紹模型製作的方法...............

我晚點再去翻我家的電擊hobby 看有基礎教學的月號都把他打上來....
你在參考看看......不過可能要等明天吧

偶要出差...今天回文太多了....我的暱稱都集結在前面...
我自己看到都有點反胃了...哈哈
先去趴了...明天要出差.............

版上還有很多大大們....只要她們有空都會幫你解答的....安啦.....................^_^
magieater 發表於 2005-10-5 22:12
bandai有發售一整組的工具組
包括斜口鉗 鑷子 挫刀等等
我想應該還蠻適合初學者使用的吧
*高橋涼麵* 發表於 2005-10-5 22:16
bandai 是什麼阿??對不起,我很笨><
白爛研究生 發表於 2005-10-5 22:24
高橋涼麵大大...破例再幫你回覆一篇....不能再回文了....真的回太多啦
magieater說的bandai
就是你貼的那張圖上....右下角那各紅紅方形的標誌.....裡面寫著bandai

鋼彈就是這家日本公司創造出來的....台灣正式名稱叫做萬代
魔人及的玩家們都叫它...笨呆....取諧音...哈哈
另一各名稱是...萬惡的代言人...簡稱萬代....
因為他讓我們很多的小朋友都不見了...呵呵

高橋涼麵大大加油吧
歡迎加入模型板這個大家庭摟..............^_^
max00832000 發表於 2005-10-5 22:47
你可以先試試無縫跟滲墨線喔...當你做完這些步驟在噴上一層消光保護漆整體上就很有質感了....你可以去本版的模型書籍推薦區...那裡有很多適合新手入門的書籍...有機會去買一本來看看吧...其實模型最重要的是跨出第一步,不要怕作壞...鼓起勇氣拿起你的工具吧!!
gn00430628 發表於 2005-10-6 06:36
我最近也在組這一台...
砂紙模完好像一定要上色阿...不然都會有刮痕很醜...現在是用小刀+指甲剪+電工鉗修...上色還需要一段時間吧﹝經費問題...﹞
最近也用這一台練習畫墨線...畫的真是有些醜哩...手會抖...畫完後還真是要擦掉多的部分看起來更好一些
tad 發表於 2005-10-6 15:41
越來越多人加入模型的行列啦~真是可喜可賀~:angry:

提供一些小弟製作的建議:

1.工具的部分並不一定要是模型專用的工具~
   例如:模型剪.小夾子.砂紙等~
   為什麼呢?-----因為很貴~:angry1:
   如果大大在台北~可以去光華商場賣電子零件的賣場逛逛~
   我自己是電子硬體工程師~我的電子工具都給我帶回家作模型~:tongue:
   電子剪就可以當模型剪用啦~便宜又好用
   (就算是日本製的精密剪也不過300左右~田宮的一把就要700起跳~)
   小夾子去買電子用的鑷子~選擇多又便宜好用~
   至於砂紙/水砂紙~去五金行買~一大張5元~每種番號都買一張不超過100~
   比模型專用的一包3~4種番號又不大張來的划算~
   至於效果~保證一樣~磨的不漂亮的話就是跟我一樣~技術有待加強~:tongue:

2.至於新手要做哪一隻模型~這個最簡單~就做你喜歡的那一隻就對了!
   不過GUNDAM有分很多系列~價錢也不一樣~如果經濟許可的話~
   建議從MG版下手~對第一次做鋼彈的人來說比較容易得到樂趣~
   當然有些機體還沒有MG版的~也可以試試1/100的系列~

3.要如何做的漂亮~
   現在"笨呆"的鋼彈模型不論分色或是品質其實都已經不錯了~
   "素組"之後加上墨線就有很好的可看度了~(只是湯口要處理好)
   處理湯口是組模型中基礎的基礎~(何謂湯口?請自己去本版參閱)

4.等到素組不能滿足的時候~再來挑戰"無縫"及其他上色或是舊化的技巧~
   (這些技巧的"眉角"萬底深淵~可多請教板上的大大們!!!)

以上是小弟的一些看法~
另外要提醒一點是~看到喜歡的模型~可以的話就先買~
以免到時後悔~因為熱門機種常常瞬間搶購一空~
(這是勸敗嗎?:sleep

請參考看看~並多多爬文~多看看大大們的作品~
版上有很多高手及魔人級的大大!!!
多多請教~多看~多做~模型就會活起來~

參考看看~祝   
                           順心!!!

12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員