潔癖懶人一定要有的ECOVACS DEEBOT N9+

kkwuak 發表於 2022-3-3 14:03:28 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 50328
不知道有沒有人跟我一樣有點小潔癖 但又有點懶
回到家看到地上的灰塵跟早上滴到沒擦的咖啡漬
心理極度啊雜 但身體又覺得不想動不想動不想動
灰塵還算是小事 掃地機器人叫出來跑一下就是了
不過像咖啡漬那種一般掃地機器人的拖地功能就不一定擦得起來
而且就算擦起來也要趕快把抹布拆下來洗不然會臭..
前陣子聽朋友說有一種新的掃地機器人是本身基座含水箱可以自動洗抹布的
立馬跑去研究了一番看到最多人討論也最多人買的就是ECOVACSDEEBOT N9+這組
看了許多心得分享感覺就是FOR我這種矛盾的潔癖懶人啊
不到18K的價格我覺得對比它的功能我還能接受!!

那其實這台我已經用了一小陣子了
就簡單講講我的感想好了
1. 雙轉盤加壓拖布對付咖啡漬很強
有時候自己拿抹布擦還要擼一下的漬 N9+跑過去就乾淨了

2. 地圖建立跟路線規劃能力很強
視覺導航建出來地圖很方正而且掃的時候不像我之前那台經常會有點迷航感
3. 拖地後會自動回基座洗抹布很強
原本是有點納悶他怎麼知道該回去清洗了後來知道是設定清洗頻率的方式
如果比較髒 就設定讓它每五分鐘就回去自潔一次 平常拖地維持清潔的話 十五分鐘回去一次就行了
最大的優勢在於不會讓髒抹布把髒水到處抹得整屋子都是
也不會像一般掃地機器人拖地完之後會有一種奇怪的異味(類似土臭+青苔味)

像我現在這樣用的話如果有拖地差不多就是每天換一次水箱水(加清水&倒髒水)
然後兩三天 三四倒一次集塵盒的灰塵就行了
整個就是輕鬆很多完全就是潔癖懶人家裡必須要有一台的家電啊

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x

已有(6)人回文

切換到指定樓層
uusisy 發表於 2022-3-3 15:29
n9+真的好多人在用
kereenay 發表於 2022-3-3 16:12
拖完之後會自己回去自動洗布這點非常重用
朋友買了n9+後對再也不用自己手洗拖把這點讚不絕口
不只可以設定自己掃,洗完還會自己烘,一條龍全套都有想好
SaltyDog 發表於 2022-3-4 14:39
n9+拖地很好用