大家用過光軸鍵盤嗎? 有比一般機械鍵盤好用嗎?

uidw90 2022-3-8 14:36:52 發表於 經驗交流 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 25157
本文章最後由 uidw90 於 2022-3-8 14:41 編輯

手邊的鴨子最近有好幾個鍵都不太靈光了 大概用了四年多吧在想要買軸體來換還是乾脆就換一把新的了
感覺這幾年機械鍵盤又多了不少新東西 光軸就是我之前沒看過也沒玩過的
看了看既像機械軸(軸體行程是機械動作) 又不那麼機械(用光遮斷觸發的)
查了一些網路討論 用的人似乎也不那麼的多........
看起來好像有比一般機械軸還要更耐用???
那為什麼不大家都出光軸鍵盤就好?

不曉得有沒有人比較懂這個的..??
如果想買把光軸的來玩玩 有推薦的嗎?

已有(5)人回文

切換到指定樓層
cahaoszno 發表於 2022-3-8 15:25
我認為成本跟行程手感跟一般機械鍵盤有差吧 傳統機械軸還是有它的市場

CompCop 發表於 2022-3-8 15:36
一線大廠的話 ROG Strix Scope RX的紅軸應該是CP值很高的選擇
扣掉送的ROG Sheath滑鼠墊 等於本體大概只要2K多
elerocco 發表於 2022-3-8 15:53
希望耐用,追求輕快觸發的手感,光軸的確是比一般機械軸好用得多
亞歷山大大大 發表於 2022-3-8 16:12
CompCop 發表於 2022-3-8 15:36
一線大廠的話 ROG Strix Scope RX的紅軸應該是CP值很高的選擇
扣掉送的ROG Sheath滑鼠墊 等於本體大概只要 ...

推ROG RX 有主流的紅軸青軸可以選 喜歡清脆俐落的手感 也可以考慮買RX青軸
_a7cntlf 發表於 2022-3-10 11:01
你可以去實體店試試,自己喜歡手感最重要
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員