如何幫狗狗剪指甲

Kellie 發表於 2005-10-7 15:46:02 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 13 3627
不好意思!小K對關於狗狗剪指甲有點疑問,
幫狗剪指甲狗狗會痛嗎?
爲什麼我家小米會很怕剪指甲,
牠的指甲是黑色的,有幾支手指的指甲是透明的,
我想幫牠剪指甲,牠都會很怕,我只有剪白色透明的地方,
沒有減到紅色的血管地方..還是剪指甲會痛:sleep:
牠的指甲真的很硬很難剪..有沒有妙招可以幫狗狗剪指甲..
不過,幫我家小雪剪指甲卻很好剪,輕輕鬆鬆的剪下來..
小雪的指甲紅色跟白色真的很清楚,一看就知道可以剪白色地方.
不過,小米的指甲真的很難剪...
還是小米易於常狗:sleep:

1.不是小米的指甲真的很難剪...也不是小米易於常狗.."工欲善其事.必先利其器"兩支外表看起來一模一樣的指甲剪價差可以到4~5倍以上..最大差別就在那片薄薄的刀片的銳利度..刀片銳力在剪的時候就不會產生"扯"的力量..狗狗的反抗也會比較小..
2.剪黑色指甲需要相當的經驗..建議重尖端慢慢剪..觀察指甲的斷面..離血管越遠的地方..斷面越乾燥(會有些角質化現象)..越接近血管斷面會顯的越濕潤(仔細觀察一下就會發現差別了)..wjw

如今的我,談不上幸福,也談不上不幸。

已有(13)人回文

切換到指定樓層
cherry520 發表於 2005-10-7 19:05
其實有很多狗狗對剪指甲都很敏感喔!我家小雪也是這樣喔~而且我家小雪的指甲是黑色的耶~所以說剪的時候就更要小心一點~剛開始我幫他剪的時候他還會想咬我~"~後來我才發現~他會怕那個剪指甲的聲音~後來我就抱著他然後一點一點慢慢的修指甲~不要一次就給他剪喔~這樣他會更害怕~以後你要幫他剪就更難囉!!
你可以再幫他剪的時候多跟他說說話~讓他注意力不要在剪指甲上~這樣就比較不會害怕囉~我家小雪就是這樣子~現在他都會乖乖的讓我剪囉~當然~千萬不要把他剪流血~要不然他會抓狂更生氣的喔~^^:bigmouth:
Kellie 發表於 2005-10-8 09:48
原帖由 cherry520 於 2005-10-7 07:05 PM 發表
其實有很多狗狗對剪指甲都很敏感喔!我家小雪也是這樣喔~而且我家小雪的指甲是黑色的耶~所以說剪的時候就更要小心一點~剛開始我幫他剪的時候他還會想咬我~"~後來我才發現~他會怕那個剪指甲的聲音~後來我就抱著 ...

謝謝你的建議,我也有想過抱著我家的小米剪指甲,
可是我抱著牠,就看不到牠的指甲因為牠太大隻:sleep:
擋住我的視線,我想我家小米會怕的原因也許就像你所說的
喀喀的聲音吧
Kellie 發表於 2005-10-9 17:53
1.不是小米的指甲真的很難剪...也不是小米易於常狗.."工欲善其事.必先利其器"兩支外表看起來一模一樣的指甲剪價差可以到4~5倍以上..最大差別就在那片薄薄的刀片的銳利度..刀片銳力在剪的時候就不會產生"扯"的力量..狗狗的反抗也會比較小..
2.剪黑色指甲需要相當的經驗..建議重尖端慢慢剪..觀察指甲的斷面..離血管越遠的地方..斷面越乾燥(會有些角質化現象)..越接近血管斷面會顯的越濕潤(仔細觀察一下就會發現差別了)..wjw

被發現了,我想我貪小便宜買比較便宜的剪刀,
應該是扯到吧!:sleep:
我有發現耶
我幫小米剪指甲牠的指甲真的脆又硬,
我的臉被彈到真的很痛,幸好沒破相:sleep:
那是否可以請WJW大
推薦一下剪刀,我幫小米剪指甲的時候
我又用陽光跟強光下剪指甲
只是會比較辛苦一點,因為小K深怕剪到牠的微血管
才會把小米的手抬很高...
看仔細一點才敢下手
所以小米可能看我看牠的手很久...
還沒剪下去
牠的心靈也很害怕吧
是她的主人異於常人拉:telloff:

p.s我的剪刀好像150-180吧
然後小K殺價好像90吧
忘了..這不是重點,重點是幫雪兒剪是很好用
但是用在小米身上好像不適合
阿~可以用園藝用的剪刀嗎
兩個長的差不多:angel:

wjw8671 發表於 2005-10-10 14:36
原帖由 Kellie 於 2005-10-9 05:53 PM 發表

被發現了,我想我貪小便宜買比較便宜的剪刀,
應該是扯到吧!:sleep:
我有發現耶
我幫小米剪指甲牠的指甲真的脆又硬,
我的臉被彈到真的很痛,幸好沒破相:sleep:
那是否可以請WJW大
推薦一下剪刀,我幫小米剪指 ...

1.是小型犬用的箝狀指甲剪(德式)
2.是大型犬用的箝狀指甲剪(德式)
3.是一般市面上最常見的小型犬專用指甲剪..(日式.美式)
其實上面這3種在使用上沒有什麼差別..不過新手的話..我是會建議用第3種..比較容易準瘸對準要剪的位置(先決條件是正確的使用方式)..不過市面上看的見的幾乎都是台製的便宜的..爛爛的指甲剪..:sleep:
要買哪國製的呢?最簡單的選擇..看它是哪一式的..就選哪一國製的..就沒錯了:heart:
而能見度比較高的是由..DOGGY MAN製的第3型指甲剪..雖然銳利度跟耐用度比不上美製的..不過品質還算中上..而外型也比美製的好看跟華麗許多..就是這支啦!

而美製的..印象中好像已經不容易買到了..外型就跟圖片3號一模一樣..

另外..幫狗剪指甲不要將狗腳拉的太高..換句話說..把狗狗位置擺高..把自己的位置擺低..以狗狗最舒服的姿勢幫他剪指甲..下刀要快.狠.準..你自己在那裡猶豫不決..一付完全沒信心的樣子.別說狗會怕..換作是人..照樣怕的要死..:sleep::tongue:另外..如果經常自己動手...最好準備一瓶止血粉..剪流血沒關係..止血粉一壓馬上止血..當成常態就好了..不要一看到血..自己先慌張起來了..結果狗狗不是因為剪流血而害怕..而是被你的慌張動作嚇到了..:telloff:

Kellie 發表於 2005-10-10 18:06
給WJW大
我有圖片中的第二跟第三..
不過第三支不太好用耶
不知道哪一頭是上方我不太會用..
好可怕..我怕把狗的手指甲給喀擦..
小K會改進不要把狗狗的手台那麼高,
我也有把狗狗放比較高的地方,
只是小米太大隻加上又是黑血管所以才會想抬高一點的地方看清楚
哪裡是紅色哪裡是白色的..
不過我會努力的
謝謝WJW大大:shutup2:
不過小K看到血會嚇得皮皮挫
狗狗被剪出血的話
難道不會痛嗎?
小K有陰影
wjw8671 發表於 2005-10-11 00:33
原帖由 Kellie 於 2005-10-10 06:06 PM 發表
給WJW大
我有圖片中的第二跟第三..
不過第三支不太好用耶
不知道哪一頭是上方我不太會用..
好可怕..我怕把狗的手指甲給喀擦..
小K會改進不要把狗狗的手台那麼高,
我也有把狗狗放比較高的地方,
只是小米太大 ...

第三支不好用是因為你買的是便宜貨..不信你看一下刀片..一點銳利度都沒有..:sunglass:

握法如下..如果還看不懂..我明天再親自示範拍一張給你看..:heart:這種剪刀的好處是..容易對準要剪的位置..因為刀片向外..所以只會少剪..不會多剪..比較不會剪錯..

nccucc 發表於 2005-10-11 03:31
抱著狗狗剪指甲......

先握住狗狗的腳掌~拇指往狗狗腳趾關節按下~這樣指甲就會伸張出來~

再將剪刀給牠用力咖擦下去~大功告成~

上面wjw 版大那張剪刀的照片....我也是用這種指甲剪~

只要方位抓對~簡單俐落一下就可以剪的清潔溜溜~

如果狗狗指甲太長~不要一下就想從根剪起~用力不當會引起指甲反轉~狗狗會抗拒的~

至於園藝用的剪刀~

我建議你拿來修剪鼻毛比較洽當.......

Kellie 發表於 2005-10-11 13:29
原帖由 nccucc 於 2005-10-11 03:31 AM 發表
抱著狗狗剪指甲......

先握住狗狗的腳掌~拇指往狗狗腳趾關節按下~這樣指甲就會伸張出來~

再將剪刀給牠用力咖擦下去~大功告成~

上面wjw 版大那張剪刀的照片....我也是用這種指甲剪~

只要方位抓對~簡單 ...

:sleep:剪鼻毛
哇哈哈
小K鼻毛可能不夠用吧
乾脆你給我買一台鋤草機算了吧!
哇哈哈
阿不過,我還是不太會用...呈哥你說按下去指甲伸長
阿你都不用看看哪裡可以剪哪裡不可以剪嗎...
佩服中
Kellie 發表於 2005-10-11 13:31
原帖由 wjw8671 於 2005-10-11 12:33 AM 發表

第三支不好用是因為你買的是便宜貨..不信你看一下刀片..一點銳利度都沒有..:sunglass:

握法如下..如果還看不懂..我明天再親自示範拍一張給你看..:heart:這種剪刀的好處是..容易對準要剪的位置..因為刀片向 ...

握法我還是看不太懂
如果WJW大可以示範的話
小K真的感激不盡...因為我不太會用,
那刀口要朝哪各方向..
是直得剪還是橫的剪
還是顛倒的剪
小K頭昏了@,.@
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員