模型迷的甘苦談

elp02wh 2005-10-8 00:26:55 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 47 6105
各位大大,上一篇我談到有關模型的前置作業,或許,制作模型是一件相當花時間的"休閒".在這裡想跟各位大大討論有關模型迷的甘苦談,就拿我來說,在台灣的環境中,好像模型這塊領域並沒有備好好的重視,反觀日本,現在連製作模型的節目都有了.今年我剛進入而立之年,每次玩模型,被家裡人看到,往往都會被蔣:都幾歲的人了,還在玩這種東西,似乎,在不被重視的情形之下,玩模型的人往往被視為,有錢有有閒的人,畢竟一台模型價格也不少,加上零零種種的周邊設備,往往就又要花上一大筆錢.可是,跟那些玩音響汽車的人相比,簡直就是小巫見大巫,在觀念的思考下,玩模型這種是永遠只能被定義成為小孩子在玩的東西,隨著年齡慢慢增長,又有誰肯多花點時間來做這種休閒呢.最後,部是放棄就是只能在櫥窗中回味別人的作品.請問各位都如何調配自己的時間來製作模型而不影響自己的正常生活呢?

已有(47)人回文

切換到指定樓層
阿允 發表於 2005-10-8 00:35
上面的大大
小地流淚般的感同身受ㄚ
怪人甲 發表於 2005-10-8 00:47
我小時候,我媽跟我說,你現在是讀書的時候,不要玩那種東西,等以後畢業再去玩,我現在出了社會,他跟我說,你現在都幾歲了,還再玩著種三歲小孩的東西,氣的我實在受不了,現再都跟他說是你要我長大才玩這個的如果你找到三歲小孩會做我現在做的東西我這輩子再也不玩模型了:angry1:
wataru0115 發表於 2005-10-8 01:48
以前小時後只是看歸看,沒啥資金可以購買,
現在出社會已有經濟能力,
加上近幾年SEED的風潮流行,
讓我也跟著接觸模型.沉迷組裝......
在我著迷的同時,
我那國一與小六的外甥也跟我一起在"趕流行",
突然發現...我也已經是而立不久的歲數,
跟著這些...小朋友玩...
有種...不生唏噓與....羞羞臉的感覺,
尤其是家人老是唸....
"有空玩這個,還不如去討老婆吧~~"
....雖然也想成家..但是遇到這種情況....
總覺得.....如果年輕個15歲....
不知有多好啊@@"
嗚~~~年紀小做不到.....
年紀大卻很難做.....心情真是糟糟糟~~~>"<
re 發表於 2005-10-8 01:49
小時候因為零用錢不多沒辦法玩
到了現在長大出社會了買了我的
第一隻剛彈回家父母的第一句話
居然是都幾歲了還玩玩具頓時冷了一半:sleep:
然而事隔多年以後SEED又把我帶
回了剛彈的世界雖然總是會被說
都幾歲了還在玩模型但是看到日
本的專家做出來的模型讓我覺得
為什麼人家行我們不行現在我也
能釋懷了以前被問到下班時都在
做什麼總是說看電視打打電腦現
在被問到時我都是說下班再做模
型雖然剛開始大家都會覺得好笑
可是從我利用休息時間買回放在
公司的剛彈有些同事也開始產生
興趣:smile:
一搬來說我都是在下班時間在做的
當然偶而也是要帶女朋友出去逛逛
否則遭殃的也往往都是剛彈:crying:
但是最令我不解的是為什麼女生都喜歡跟那些沒生命的東西吃醋
當你迷上電腦時他跟電腦吃醋當你迷上剛彈時煥根剛彈吃醋
模型技術可以靠學習加深但是你永遠學不到女生到底在想什麼:sleep:
astrayblue3 發表於 2005-10-8 19:31
大家的甘苦經驗似乎都是一樣的 我也是曾被家人或女生笑過這問題 不過我的家人是只要我不出去鬼混 什麼都好 的半放棄的狀態 至於女生方面的話 以前讀二專時曾被說過 這是幼稚園的玩意 但當我回一句「那你會嗎?如果你連幼稚園的玩意都不會的話 你不就是智障了」這時對方是當場傻眼 (抱歉太衝了 哈哈)
不過現在到2技 倒是我班上的人被我教育的很好 不管女生男生都已經知道作模型絕非輕易的事 甚至我也會四處在MSN上大力推廣 (不過都沒人想加入這行列就對了OTZ) 不過每當問同學之間有何建議時(如顏色或造型時) 大家也會很熱心的提供 算是也一點一點的推廣出去吧 也因此曾被說「你選錯科系了吧 應該加入商設科才對吧」
不過 我現在修的課程中有一門是教才與教法 (就是要用日文來做教學) 我也曾想過要拿模型教學嗎 該不會真的要拿台空壓機到學校吧:sleep:哈哈
SEED2004 發表於 2005-10-8 21:02
憑良心講,玩模型確實是依個很花錢的休閒
再加上大大所說的,模型這個領域不適合台灣
(都認為那是個賠錢又幼稚的休閒),所以再我國三那一年
因為玩的太兇的,我老爸一時暴動,瞬間把我的模型毀了
那時我心冷了一半,沒預料的會有這樣的結果
於是我下定決心,等我出社會後一定要好好的玩的夠
現在我老爸已經放棄阻止我玩模型
長時間的抗戰終於有結果了:crying::crying:
明日之星 發表於 2005-10-9 10:15
經濟因素以及外界眼光

導致我現在沒做

日本是自成一格  台灣是學不來的

我們的模型都是進口的

從這一點就可以知道了
gg90199 發表於 2005-10-9 22:00
我從小就喜歡模型:bigmouth:
雖然沒啥經濟能力:sleep:
不過沒人能阻止我:sunglass:
n211487 發表於 2005-10-9 22:24
說起模型
我老爸就沒有反對我啦........不過他經常說"整天拼這些V字頭......"
:sleep:
不過他偶然也會幫我噴噴漆啦.......
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員