手機吃到飽取代不了固網

SB19 發表於 2022-3-17 10:26:23 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 15 38366
自從有了499不限速吃到飽,用「行動網路取代固網」的做法好像很省錢,我就去把固網停掉換成吃到飽…
但現在老實講,真的超後悔!
網路一起爛,看個劇都要重整好多次也就算了,手機也變得很耗電,過一年多健康度已經掉到82%,有夠傷…
前天合約一到就立馬辦台哥大的Disney+好速方案,果真家裡還是要有固網好
用Disney+看電影爽多了,過來人真心建議:真的有固網需求就辦,這點小錢就不要省了!

已有(15)人回文

切換到指定樓層
Luke路 發表於 2022-3-17 13:11
我晚上在家的網路也是慢到炸裂,等合約到期我也去辦個wifi好了
我一個人住應該流量不用辦到太多吧?
babby01 發表於 2022-3-17 13:17
真的 特別是你想用時 或追劇時 速度就開始降下來 追劇時卡住是真的讓人很不爽
而且不是"偶而" 是時常
真是為了省錢 有利有弊呀
Bewtter9878 發表於 2022-3-17 14:22
當初也是考慮家裡電腦有連網需求,再加上5G有熱點分享限制,所以才辦5G好速
現在室內、室外的網速蠻快的,也比較方便
jackmanx 發表於 2022-3-17 18:17
看個人追求什麼了 要省錢這樣是好方法
不過現在電信大部分都有加購固網的方案
像遠傳有可以打對折的,也不用那麼克難了
justdonike 發表於 2022-3-18 14:52
還是看情況 用量少手機就夠了
以前學生時期遠傳吃到飽就能支撐大部分的需求了
panzmind 發表於 2022-3-19 10:59
對於那些出生就有無線的人真的不知道當初我們這些老人家怎麼從電話撥接上網的~~~~

網路快到一定的速度其實就差別不大了~~~~我是不知道4G5G現在最高速有多少~~~~但.......光纖N年前就有TB了......

最重要的還是穩......有線就是穩......就算你要備份手機或資料轉移~~~大多它們還是會建議你有線連線真的沒有線才用藍芽或WIFI.....

我有聽過不少人,家中不裝網路的~~~~但他們的共通點就是不長呆家的~~~~~要不一直需要大量的網路的人用無線/有線網路應該很有感的~~~
kdwangkd 發表於 2022-3-27 11:42
還是有差,現在很多電信跟台哥大一樣都有推出固網+行動網路的方案,EX:台星、亞太都有出喔!!價格親民,可以去比較看看
meiloho 發表於 2022-4-3 11:49
還是有差,現在很多電信跟台哥大一樣都有推出固網+行動網路的方案,EX:台星、亞太都有出喔!!價格親民,可以 ...

有去比較過,台星的價格還滿優的
snowfukao 發表於 2022-4-17 16:14
還是有差,現在很多電信跟台哥大一樣都有推出固網+行動網路的方案,EX:台星、亞太都有出喔!!價格親民,可以 ...

我也有發現到耶!!這種方案很超值,繳費也是一次繳清、很方便
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員