覺醒家居手工床墊購買心得

fq3dutji 發表於 2022-3-23 13:29:06 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 7 82404
前一張手工床已經睡了十年
雖然支撐力還是不錯、表層布料也還是透氣舒服
而且沒有明顯凹陷或過度耗損的狀況
但想說都過10年
床裡面一定累積很多塵螨跟髒汙也該換一張了

前一陣子想找之前幫我手工做這張床的師傅,再幫我做一張
沒想到那個師傅居然退休享清福去,也沒有把技術傳承可惜QQ
失望之餘,也只好上網查查看還有沒有其他品牌也是手工製作
然後一一去試躺,試了幾間後終於發現屬於我的床墊了

這邊先稍微澄清一下
手工床墊指的不是師傅一針一線用手縫出來的
而是可以根據需求
微調乳膠店的厚度、彈簧的軟硬程度等等讓這張床墊更適合我
相較於一般批發代工廠大量製造的床墊比起來
手工床墊不只能根據我個人習慣或身形調整軟硬、支撐
也比較不會是庫存很久、稍有瑕疵的床墊
所以我才堅持一定要找到好的手工床墊才願意買

回到正題,來跟大家分享覺醒家居的床墊
還有我購買的一些經驗

他們家共有7款床墊
主要是差在彈簧的硬度跟支撐力
我買的是硬度居中的「一坪好眠」

unnamed (1).png \
unnamed (2).png

這張是使用英國鋼跟泰國乳膠墊組合而成
也跟我說其實全世界都是東南亞製造的
但其中以泰國為最大出口國
加上乳膠其實也有保效期限
泰國直送的話會比較新鮮

unnamed (3).png

床沿的支撐力也足以讓一個成人站在上面
但我覺得站上去很失禮,就用坐著重壓看看
與一般的床墊相比,床沿多了一道工序
避免在下床的時候直接滑落,或是睡覺時因邊框和中心高低不平產生的不適感
這部分的小巧思我個人也是蠻喜歡的

unnamed (4).png

在介紹的同時,也很大方地建議我上去試躺
而且還要我盡量側躺、翻身來測試他家床墊適不適合我

試躺時的包覆感很舒服
覺得有找到之前手工床睡起來的那個感覺
但因為我喜歡更有包覆一點
跟老闆討論後,老闆說可以幫我稍微加厚乳膠墊的厚度
睡起來會再軟一點點,也會比較有包覆感
老闆人好到我有點不好意思,因為我問題很多還要求要調整
但老闆真的超有耐心,很願意幫我做出更符合我需求的床墊
也讓我買回家後不需要花時間適應新床

不會強迫推銷、還能客製化調整
推薦想睡得更舒服的各位可以去覺醒家居看看

已有(7)人回文

切換到指定樓層
avryljss 發表於 2022-3-23 15:59
剛剛google了一下他們家 評價還不錯呢!
joninxtg 發表於 2022-3-23 20:45
客製化的服務好棒!找一天去門市試躺看看
BobbieCA 發表於 2022-3-23 21:48
可惜手工床墊的成本比較高,現在市面上已經比較少能看到了,不然在舒適度非手工床墊根本無法比
fjhym 發表於 2022-3-30 19:47
乳膠成本不低耶,可以幫你客製乳膠厚度還不錯,很多店家都不願意
tzsxmdej 發表於 2022-3-31 11:01
手工的床墊跟機器做起來的確有差,看來這床墊多了人情味
slacqjbuipw 發表於 2022-3-31 12:01
床邊的邊條支撐性設計真的蠻有巧思的,因為有時候下床真的會溜下去...
tqxvtlhq 發表於 2022-3-31 19:26
感謝分享 恭喜你挑到自己喜歡的床~ 我最近也在挑床 覺醒家居也在我的選項裡 找個假日先去躺,看網路上評價都蠻不錯的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員