說真的!! 戰爭來了你們會打還是逃

58940042 2022-3-27 21:31:50 發表於 卡提諾 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 16 266180
本文章最後由 58940042 於 2022-3-28 16:16 編輯

台灣人該知道的台灣戰爭 乙未戰爭
還是現在的官會打 還是跟清朝也差不多?
不過老話一句,歷史是現在跟未來的對話
根據文獻,劉永福以為3個月內,俄國會派兵來幫台灣的。
當時其實彈藥庫內,子彈還很多,但劉永福已經選擇不打了,
如果當時全台灣選擇大團結,會不會歷史會不同呢?
如果以後真的有打戰,台灣人會團結嗎??

已有(16)人回文

切換到指定樓層
tpecobra 發表於 2022-3-28 00:19
乙未年那不是戰爭,是國際條約的一部分,頂多稱得上叛軍不服,劉永福是黑旗軍出身,算清國的軍人,台灣主權移交是條約中明文規定的。
maze833 發表於 2022-3-28 04:13
真打起來我只知道逃跑的早就逃了
sangelay 發表於 2022-3-28 11:16
簡單分析給你
如果中華民國跟中華人民共和國戰爭真的開打
1.先跑離台灣的一定是那些在外國置產的有錢人(政客&老人、小孩),等到跑得差不多的時候,剩下的就是滯台內奸&認同台灣的人。
2.要侵台必定會先做到轟炸港口、機場等重要設施,使我們沒辦法派出海空軍去制敵。(此時剩下的就是滯台內奸&認同台灣的人)
3.等到無法派海空軍去制敵時,就是登陸作戰的部分。(此時剩下的就是滯台內奸&認同台灣的人)
4.登陸作戰之後,就是跟陸軍(平民百姓)去做接敵,這時候就是同島一命,要嘛被占領,要嘛投降,要嘛戰死。(此時剩下的就是滯台內奸&認同台灣的人)這個過程至少要1個月的時間才有可能完成占領台灣島。(台灣多山林,只要往山裡跑基本上就很難完全根除,詳見台灣抗日,越戰)
58940042 發表於 2022-3-29 00:17
sangelay 發表於 2022-3-28 03:16
簡單分析給你
如果中華民國跟中華人民共和國戰爭真的開打
1.先跑離台灣的一定是那些在外國置產的有錢人(政 ...

你呢????
58940042 發表於 2022-3-29 00:19
tpecobra 發表於 2022-3-27 16:19
乙未年那不是戰爭,是國際條約的一部分,頂多稱得上叛軍不服,劉永福是黑旗軍出身,算清國的軍人,台灣主權 ...

是說規模稱不上戰爭???
58940042 發表於 2022-3-29 00:19
maze833 發表於 2022-3-27 20:13
真打起來我只知道逃跑的早就逃了

哈哈, 比如???
58940042 發表於 2022-3-29 20:01
那誰會先跑????
forlovepen 發表於 2022-3-31 08:44
你想跑還沒門路拿到機票、船票,划SUP到日本或菲律賓嗎??

反正我本來就住山裡,要打你們去打,我才不管誰當家~
58940042 發表於 2022-4-2 22:09
forlovepen 發表於 2022-3-31 00:44
你想跑還沒門路拿到機票、船票,划SUP到日本或菲律賓嗎??

反正我本來就住山裡,要打你們去打,我才不管誰 ...

YES~~~~~~~~那蔡英文呢
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員