13兩重超大青蛙 力大無比跳得遠[附圖]

861 發表於 2005-10-10 16:56:23 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 76 13679
【TVBS新聞 】
一般青蛙只有3、4兩重,不過嘉義有一位80多歲的老阿伯,在田裡抓到一隻超大青蛙,重達13兩,簡直就是正常青蛙的三倍大,阿伯捨不得吃,要將青蛙當寵物養。

記者:「喔!很有力氣喔!」六腳鄉民:「對啊。」記者:「啊,跑掉了!」

超大青蛙,可有力氣了,阿伯一把沒抓好,牠就一溜煙的跳開了!六腳鄉民:「跑不掉的,沒有水溝跑不掉的。」

青蛙跳得遠,還好阿伯更厲害,逃不出他的手掌心,看來青蛙駐定要跟阿伯的,住在嘉義六腳鄉的阿伯陳宗卿,到田裡工作,一眼就看到了這隻超大青蛙。

六腳鄉民:「土產的,這是土產的,我活了7、80歲,從沒見過這麼大隻,一般只有1、2兩重,這隻有13兩耶!」

超大青蛙很難得,阿伯活了7、80歲也沒見過,鄰居一見青蛙這麼大隻,煮來吃一定很讚,但阿伯才不要賣呢,這麼罕見,他要養來當寵物。

http://tw.news.yahoo.com/051010/39/2e606.html

已有(76)人回文

切換到指定樓層
wantfly06 發表於 2005-10-10 18:08
是喔!我也是嘉義人耶!改天我應該來去造訪那位老伯,
看看大青蛙,開開眼界
ac4 發表於 2005-10-10 19:49
我有看到這則新聞
好大的一隻青蛙阿
aven.chang 發表於 2005-10-10 19:57
這麼大的一隻青蛙,
不知道可以做幾盤三杯田鷄呀!
大頭瑛 發表於 2005-10-11 01:06
這麼大一隻我不敢吃,因為怕他是修練多年的"青蛙精":heart:
Lydia9758 發表於 2005-10-11 01:17
可以長到那麼大一隻很不容易了~
當然要好好養著嘍~~

別什麼都要拿來吃嘜~
yeah 發表於 2005-10-11 02:16
好大一只青蛙!!真是稀奇!
搞不好是青蛙王子!:heart:
HTer 發表於 2005-10-11 11:01
嗯嗯~~能長到這麼大也很不容易~~
不吃他是對的...
Line 發表於 2005-10-11 22:19
=0=    我本來還以為是國外的勒   = =""
竟然是國內的   ˋˊ
最近太少看新聞了:unhappy:
darksky2359 發表於 2005-10-12 23:06
滿可愛的青蛙耶!要不就養牠要不就放生,做什麼看到什麼都要吃要賣掉啊?真不懂
人類為什麼都淨是想這些自私的事情?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員