為什麼我家兔子會一直掉毛

stupidbao 發表於 2005-10-12 14:51:54 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 3503
奇怪..長大之後超會掉毛的..

常常把家裡弄得都是毛飛來飛去的..

是正常現象嗎??

已有(6)人回文

切換到指定樓層
lightwind52010 發表於 2005-10-13 11:07
問的好~因為兔兔小時候毛未長齊~所以不會有掉毛現象~而成兔每年有兩次換毛的季節~一次是春天~
一次是秋天~如果你細心一點去注意的話~會發現其實冬天和夏天兔兔的毛摸起來觸感是不一樣的~
最近季節逐漸要轉成冬天~所以因該都是兔兔的換毛時機~
比較要注意的是~如果是侏儒或道奇兔的話~大概三天幫您家的兔大爺刷一次毛~
如果是獅子或是垂耳兔這種的話~您就要多費心了~天天刷吧
感謝大大熱心解答...:smile:.

leonhart426 發表於 2005-11-8 11:12
季節變化吧…在夏天就要換涼快一點的毛,冬天就要換比較溫暖的毛…:smile::smile:
12332 發表於 2006-1-30 21:18
我們家的獅子兔也是~
天天都要刷毛~而且常常刷毛比較漂亮喔!:smile:
twainscan 發表於 2006-2-2 08:54
我家道奇兔  也是常掉毛
好像氣溫變化大一點 就兔毛滿天飛了
記得要常常幫兔兔梳毛嚛
不然他會在整理毛的時候 通通吃進去
會得到毛球症呦 嚴重點可是會致命的 不得不注意
路小綾 發表於 2007-1-5 13:04

我家兔兔也是這樣唷

就像頂樓的大大回答的....真的很正確唷...換毛就像人類在換季一樣啊...難不成你在夏天穿羽絨衣啊...
除了梳毛以外啊...我還在籠子旁邊.放一檯空氣清靜機...毛就不會一直飛摟~~~:sunglass:
stimulation 發表於 2007-1-10 22:42
一般正常來說
是會掉毛
但是有可能有過敏症狀或是皮膚發炎了
建議您帶兔子去檢查一下吧
因為我的小兔兔有過敏掉毛的經驗
不知症狀有沒有一樣
您要快點帶去檢查
打針也會好的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員