連供印表機 需要買可以換廢墨棉的嗎?

treyui123 發表於 2022-5-23 22:07:50 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 52629
最近在幫家裡小朋友挑印表機,之前都是讓他去超商印
後來發現用量真的有點兇,自己家裡放一台已經比去超商印省錢了
所以打算買一台中等價位的三合一機型
目前有幾台在挑,但我有看到一台Canon的G3020
他有特別提到是可以更換廢墨棉
想問一下這個功能主要是差在哪裡?會用到嗎?

已有(7)人回文

切換到指定樓層
kimosogood 發表於 2022-5-23 23:04
不要買這一台,
我買了沒二年廢墨棉就要換了,
結果要拿去給公司換..
而且再用沒多久就主機板壞了..
換epson的..
可惜canon防水黑墨水很好用..
rottenelf 發表於 2022-5-24 00:01
噴墨的兩三個月半年沒印噴頭墨水乾掉的機會很高,尤其彩色墨水,要學會清潔噴頭,清潔會用去大量墨水跟時間,這些墨水堆積在廢墨棉裡,印表機晶片會記錄,超過設定值時印表機會發出警告用戶更換
雷射的會比較單純,買黑的就好,需要彩色跟影印再去超商,覺得是家庭環境比較好的選擇
mancare978 發表於 2022-5-24 14:33
kimosogood 發表於 2022-5-23 23:04
不要買這一台,
我買了沒二年廢墨棉就要換了,
結果要拿去給公司換..

可以自行換廢墨棉的就是讓你可以不用送去公司換啊
這台是可以換的
mancare978 發表於 2022-5-24 14:34
廢墨棉就是用來吸收你清潔噴頭的廢棄墨水
很常清潔的話廢墨棉匣就會滿,以前的機種大部分都有計數
如果廢墨棉滿了,會需要送維修更換,有的滿了甚至會鎖起來不能用
廢墨棉用多久會滿,主要還是看你有沒有時常需要清潔噴頭
但Canon的機子都可以用很久,真的很久的那種
所以有可能你用了幾年之後廢墨棉才會滿
可以自行更換當然是比較好,不用花時間送修
Canon G3020就是把廢墨棉做成卡匣的形式,看了介紹,更換好像也很簡單
而且Canon除了耐用之外,他們家保固也做得不錯
這台跟同期機種比起來,能列印的張數也比較多
G3020可以放心買!
吸特樂 發表於 2022-5-24 14:37
Canon的算很不容易壞了吧
主機板壞掉有可能是供電問題或跳電@@
babyminu 發表於 2022-5-24 16:26
Canon的機種真的很耐用,我家的也是用好幾年都不會壞
lalbj 發表於 2022-5-25 23:58
我是覺得他們家連線很方便,除了電腦也可以用行動裝置無線列印
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員